750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
30 avril 2012

CREME AUX OEUFS

Voici une nouvelle recette qui a enchantée mes enfants issue de mon livre "les desserts bistrot " des editions marabout (je les adore ces livres) .

les ingrédients : 1 l  de lait - 200g de sucre en poudre - 5 oeufs - 3 jaunes d'oeufs - 1 gousse de vanille .

DSC_0021

 

Préparation :

1- chauffer dans une casserole le lait, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux et gratée.

2- Aux premiers signes d'ébullition, couvrir et reserver hors du feu.

3- Battre les oeufs puis verser peu à peu le lait chaud vanillé en mélangeant bien.

5- Verser dans chaque ramequin et faire cuire au bain marie pendant 40 minutes environs .

6- laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur.

DSC_0017

Publicité
Publicité
28 avril 2012

TIRAMISU AUX FRAISES ET AUX FRAISES TAGADA

Alors là j'ai essayé hier cette recette, et pour les fans de fraises c'est un pur délice !

voici pour vous la recette :

les ingrédients :

500g de mascarpone - 4 jaunes d'oeufs - 100g de sucre - 300g de fraises - 1/2 paquet de fraises tagada

DSC_0027

PREPARATION

1- mélangez les jaunes d'oeuf avec le sucre puis mascarpone

2- mettez dans une casserole les fraises tagada avec un peu d'eau et faites les cuire jusqu'à dissolution complète.

3- laver les fraises puis sans des verrines ajouter les fraises tagada fondues dessus

4- puis ajouter le melange au mascarpone

5- ajouter des fraises pour la déco

hummm.... bonne dégustation !!!

DSC_0032

24 avril 2012

FONDANT AU KINDER CHOCO BON

Voici une recette de fondant que je fais beaucoup et qui est déjà sur mon blog , mais pour varier j'ai voulu voir ce que cela donnait avec des kinders choco bon. ben j'avous que nous avons adoré. voici sans plus attendra la recette si elle vous tente a vous aussi .

 DSC_0019

pour 14 gâteaux .

150g de chocolat - 100g de beurre salé - 100g de sucre - 4 oeufs - 15g de farine - 14 choco bon

 DSC_0022

PREPARATION

1- faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes 1mn30

2- Mélanger ensuite , ajouter le sucre puis les oeufs et en dernier la farine

3- Mélanger pour obtenir une pate homogène

4- remplir les moules au 3/4 enfoncer un choco bon au milieu et cuire 10 minutes th 7/8

5- facultatif glaçage sur le dessus

5-attendre dix minutes pour démouler c'est divin !!!!

DSC_0028

9 avril 2012

LES CANNELES

voici une idée de dessert que j'ai réalisé à l'occasion du repas de pâques

 

DSC_0041

 

LES INGREDIENTS :

1 litre de lait entier - 1 oeuf entier plus 4 jaunes - 500 g de sucre en poudre - 250 g de farine - 3 bouchons de rhum - 5 gouttes d'extrait de vanille - 20 g de beurre pour les moules . pour 24 moules

Préparation

1 - Mélangez dans un saladier l'oeuf entier, les jaunes , le lait , le sucre, le rhum et la vanille .

2- dans un saladier, creuser un puits dans la farine et ajoutez ce mélange, remuez bien le tout, couvrez d'un film alimentaire et laisser reposer 24h

3- Beurrez soigneusement les moules et remplissez les aux trois quarts.

4 - Mettez au four 1h 15 à 150° (th5)

5- démoulez aussitôt les cannelés et dégustez tiède de préférence

DSC_0042

 

 les cannélés qui ont vraiment fait fureur !!!!

8 avril 2012

DECO DE TABLE PÂQUES 2012

Bonsoir tous le monde, voici ma décoration de table de ce midi pour un bon repas de pâques !!!

DSC_0035

 

DSC_0018

dessin joyeuses Pâques fait main par mon fils à l'école

 

DSC_0026

sel et poivre ( trop mimi ces deux petits lapins)

DSC_0029

 

Publicité
Publicité
7 avril 2012

IDEE DESSERT DE PAQUES ( fondant chocolat - mousse fraises tagada)

mousse fraises tagada  - fondant chocolat (recettes déjà sur le blog) seuls les macarons ne sont pas fait maison !

 

DSC_0067

 

Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 119 526
Publicité
TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
  • Bienvenue sur mon blog culinaire, je vous propose des recettes simples a refaire facilement. Merci de prendre du temps pour me laisser un commentaire afin de me donner envie de continuer cette passion avec vous.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
15 abonnés
Pages
Publicité