SALADE PIEMONTAISE
Voici une recette de salade que je fais souvent l'été mais que je n'avais pas encore mise sur mon blog...chose que je vais remedier dès à présent .
Pour 8 personnes : 2 kg de pommes de terre - un talon de jambon blanc ou 500 g de dés de jambons - cornichons ( au choix la quantité) poivre -persil - sel - mayonnaise ( au pif de façon que ça recouvre bien toute la salade) - 8 tomates environs - 8 oeufs
PREPARATION :
1 - Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante 45 minutes environs
2 - Faire cuire les oeufs dans une casserole d'eau 15 minutes environs puis laisser refroidir un peu. enlever les coquilles et a l'aide d'un coupe oeuf couper en rondelles.
3 - Dans un saladier, mettre les dés de jambon ( ou le talon de jambon coupé en morceau), les tomates lavés et coupées en morceaux , les patates refroidies coupées en morceaux , et les oeufs et cornichons coupés en rondelles .
4 - Assaisonner de sel et poivre et persil et en dernier mélanger avec la mayonnaise
5 - Reserver au frais avant de servir
Une bonne salade d'été qui régale toute la famille !!!