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TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
30 mai 2012

SALADE PIEMONTAISE

Voici une  recette de salade que je fais souvent l'été mais que je n'avais pas encore mise  sur mon blog...chose que je vais remedier dès à présent .DSC_0491

Pour 8 personnes : 2 kg de pommes de terre - un talon de jambon blanc ou 500 g de dés de jambons - cornichons ( au choix la quantité) poivre -persil - sel - mayonnaise ( au pif de façon que ça recouvre bien toute la salade) - 8 tomates environs - 8 oeufs

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PREPARATION :

1  - Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante 45 minutes environs

2 -  Faire cuire les oeufs dans une casserole d'eau 15 minutes environs puis laisser refroidir un peu. enlever les coquilles et a l'aide d'un coupe oeuf couper en rondelles.

3 - Dans un saladier, mettre les dés de jambon ( ou le talon de jambon coupé en morceau), les tomates lavés et coupées en morceaux , les patates refroidies coupées en morceaux , et les oeufs et cornichons coupés en rondelles .

4 - Assaisonner de sel et poivre et persil et en dernier mélanger avec la mayonnaise

5 - Reserver au frais  avant de servir

DSC_0500Une bonne salade d'été qui régale toute la famille !!! 

 

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25 mai 2012

GATEAU AU JUS D'ORANGE

Bonjour !!! encore une recette qui m'a inspirée : celle du gâteau au jus d'orange, je l'ai testée pour l'anniversaire de Thomas et l'ont tous adorés alors n'hésitez pas à la faire ,en plus elle est simple et très rapide.

Un nom de gâteau qui étonne et pourtant....un vrai régal !!!

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Les ingrédients:

4 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 250 g de sucre en poudre - 1 verre a moutarde d'huile - 1 verre a moutarde de jus d'orange - 250 g de farine - un sachet de levure - 1 sachet de sucre

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PREPARATION :

1 - Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

2 - Dans un saladier, battre les jaunes avec les sucres

3- Ajoutez le verre d'huile, le jus d'orange mélangez

4 - Verser la farine puis le sachet de levure

5 - Battre les blancs en neige et les ajouter au mélange

6 - Dans un moule préalablement beurré verser la préparation et cuire au four th 6 pendant 35 minutes .

7 - Une fois refroidi saupoudrer du sucre glace.

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24 mai 2012

POELEE CAMPAGNARDE

Voici ma poêlée campagnarde que j'ai faite il y a quelques temps pour ma petite famille qui a beaucoup appréciée.

les ingrédients :  (pour 5 personnes)  

1 kg de pomme de terre - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 300 g de champignons de paris cuits- poivre - 400 g de lardons -huile d'olive

 

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PREPARATION :

1 - Dans une poêle faire revenir les pommes de terre (préalablement épluchées, lavées et coupés en dés) avec un peu d'huile d'olive pendant 30 minutes environs

2 - A mi- cuisson ajoutez les lardons, les oignons et l'ail haché - les champignons et remuer de temps en temps jusqu'à la fin de la cuisson.

3 - Servez aussitot içi avec deux oeufs sur le plat. ( j'aime les patates avec un jaune d'oeuf )

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23 mai 2012

BLENDER / MIXEUR

Voici mon nouvel achat culinaire pour essayer surtout des smoothies , milk shakes ... hâte d'essayer cet objet !!!

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22 mai 2012

PIZZA CHAMPIGNONS/ PARMESAN

Bonjour voici une recette toute simple et rapide de pizza .

Les ingrédients : une boîte de sauce tomate bolognaise prête (et oui j'ai dis rapide ) - une pâte a pizza - des champignons ( au pif que ça recouvre bien la pizza) des tranches de poitrine fumée coupées en 4 - du parmesan

Préparation

1 - Préchauffer votre four à 180 °

2 - Etaler votre pâte a pizza sur la plaque de votre four  , sur du papier sulfurisé ( ou plat spécial pizza)

3-  A l'aide d'une cuillère à soupe disposer la sauce sur le fond de la pizza et ajouter les champignons cuits les lamelles de poitrine fumées et parsemer le tout de parmesan.

4 - Au four pendant 40 minutes ( à surveiller )

pour un soir ou l'envie de cuisiner vous manque ...

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20 mai 2012

YAOURT AUX M&M'S

Bonjour, après avoir testé les m&m's dans certaines recettes, j'ai pensé a en mettre dans des yaourts maison . alors voici ma recette de yaourts aux m&m's qui ont fait fureur auprès de mes enfants une fois de plus .

 

LES INGREDIENTS : un yaourt nature ( ou un sachet ferment alsa) - un litre de lait entier ( pas ecremé = trop liquide) - des m&m's- 2 cuillères a soupe de lait en poudre.

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PREPARATION :

1 - Dans une casserole faire chauffer le lait

2 - Dans un saladier fouetter le yaourt nature avec le lait en poudre et y verser le lait légèrement refroidi.

3- Dans les pots casser des m &m's et disposer les au fond du pot

4 - Verser la préparation dans les pots en déposant en dernier deux à trois m&m's entier.

5 - En yaourtière 10h

6 - 4h au frais minimum ensuite avant dégustation.

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19 mai 2012

PAIN MULTICEREALES

Bonjour tous le monde, une nouvelle recette de pain, ça faisait longtemps ...

LES INGREDIENTS : 320 ml d'eau - 1 sachet de levure de boulangerie - 500 g de farine multiceales

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PREPARATION :

1- Dans la MAP verser 320 ml d'eau et la levure

2- verser ensuite la farine multicéales

3- Programme 3 (pain complet )

et voilà mettre sur une grille afin qu'il refroidisse à la fin de la cuisson .

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18 mai 2012

M & M 'S DES SABLES

Bonjour tous le monde, avant de vous dévoiler ma nouvelle recette, je tenais a vous remercier d'avance pour votre passage sur mon blog et un grand merci a ceux qui prennent quelques minutes pour me laisser un avis sur quelques recettes.

Voilà encore une recette du petit livre " 30 recettes cultes des m&m's " , c'est plus fort que moi il faut que j'essais , et ceci a enchanté les papilles de mes enfants évidement. allez je vous donne la recette .

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LES INGREDIENTS : 200 g de chocolat noir - m&m's - petales de mais 50 g

 

PREPARATION :

1 - Faire fondre le chocolat dans une casserole

2- Ajouter les pétales de maïs

3- Former des petits tas sur une plaque (ou dans des cuillères dans mon cas) et laisser reposer 2h au frais le temps que le chocolat se fige.

 

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17 mai 2012

365 RECETTES FACILES

De retour des courses hier et  j'ai encore craqué sur un livre de cuisine "365 recettes faciles" ou j'ai déjà repéré pas mal de recettes simples et faciles a réaliser.

Bien sur j'ai repéré d'autres livres de cette série je n'ai  pas fini. voici donc le livre qui m'a tapé à l'oeil et que je vous recommande vivement . sinon et bien je vous laisserai découvrir les recettes à travers mon blog une fois testées.

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14 mai 2012

TERRINE CHOCOLAT ET POP CORN

Voici une recette issue de mon livre "l'authentique petit ourson guimauve "

 

les ingrédients : 2 cuillères a soupe de pop corn - 250g de chocolat noir- 15 cl de crème liquide- 50g de beurre fondu - 2 oeufs - 4 petits oursons guimauve plus pour le décor

 

PREPARATION  :

1- faire le pop corn ( dans ma machine à pop corn pour moi)

2 - Casser le chocolat en petits morceaux dans un saladier

3 - Faire bouillir la crème liquide et la verser sur le chocolat. Mélanger pour le faire fondre

4 - Ajouter le  beurre et les oeufs et bien tout mélanger

5- Dans cette pâte au chocolat, couper les petits oursons guimauve en petits morceaux et ajouter du pop corn. mélanger

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6 - Garnir le moule a cake de film étirable. Verser la préparation.

7- Recouvrir de film étirable et reserver au frais 5 h

8 - Au moment de servir recouvrir de petits oursons guimauve.

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