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TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
28 octobre 2013

TARTE AU YAOURT,RICOTTA ET AU CHOCOLAT

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette d'une bonne et délicieuse tarte sucrée, celle au yaourt , à la ricotta et au chocolat . 

LES INGREDIENTS :  200 g de ricotta - 1 pot de yaourt nature - 200 g de chocolat noir  - une pâte brisée - 2 oeufs - 13 cl de crème fraiche épaisse - 120 g de beurre ramolli - 40g de sucre en poudre .

 

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PREPARATION : 

1 - Etalez la pâte dans un moule à tarte 

2 - Posez une feuille de papier sulfurisé dessus .

3 - Recouvrez-la de haricots sec s et faites cuire 20 minutes au four préchauffé à 170° (thermostat 4/5 )

Pour la garniture au fromage 

4 - Mélangez 150 g de ricotta, 1 pot de yaourt, 1oeuf et 40g de sucre en poudre. 

5 - Versez cette préparation sur la pâte cuite débarrassée de son papier, enfournez et laissez cuire 15 minutes. 

6 -Laissez complètement refroidir. 

Pour la ganache au chocolat 

7 - coupez le chocolat en morceaux finement . 

8 - Dans une casserole, portez 13cl de crème fraîche à ébullition et sortez-là aussitôt du feu. Versez le chocolat dans la crème et mélangez toujours hors du feu. 

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La finition 

9- Quand la préparation est homogène, brillante et encore assez liquide, versez -là dans le moule pour obtenir une couche régulière. 

10 -Laisser refroidir et prendre au réfrigérateur pendant une heure. 

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20 octobre 2013

CREPES LEGERES

Bonjour,comme vous pourrez le constater il y a des recettes vraiment adaptées pour tous sur mon blog puisque me voici de retour aujourd'hui avec une recette  légère pour faire de temps en temps attention à notre ligne, enfin surtout nous les femmes !

LES INGREDIENTS :  140 g de farine - 1 cuillère à café d'huile - 1 oeuf - 10 cl de lait 1/2 écrémé (pour une dizaine de crêpes )

 

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LA PREPARATION : 

1 - Mettre la farine dans un saladier . 

2 - Ajouter l'oeuf et mélanger en délayant peu à peu le lait et 10cl d'eau jusqu'à ce que la pâte soit homogène et assez liquide .

3 - Incorporer l'huile. 

4 - Couvrir et laisser reposer 2 heures 

5 - Faire cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive (ou avec une feuille de cuisson dans mon cas ) 

 

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Et voilà, vous pouvez rajouter du sucre ou de la confiture ou les faire en crêpes salées comme ci -dessous 

 

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A l'intérieur demi tranche de jambon, 1 cc de béchamel, et une cuillère à soupe de gruyèrE  et au four une dizaine de minutes à 180°

19 octobre 2013

ROGNON DE BOEUF

Bonjour, voici une nouvelle recette de plat : les rognons de boeuf ! personnellement je n'aime pas ça, mais mon mari adore ça alors j'ai tenté cette recette que même mes enfants aussi ont  adoré ...à ma plus grande surprise !!! Alors je n'hésite plus, je partage donc cette recette sur mon blog qui j'espère tentera certains d'entre vous d'autant plus qu'elle est plutôt simple à realiser. 

LES INGREDIENTS   pour 4 personnes : 1kg de rognon de beouf - 150g de champignons (frais ou en boîte) - 2 cuillères à soupe de farine - 1 cuillère à soupe de moutarde - 10 cl de bouillon de boeuf - 1 petit verre de vin de noix (possible Madère ) - une cuillère a soupe de persil haché - sel -poivre - 60 g de beurre 

 

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PREPARATION : 

1 - Couper le rognon en morceaux , et enlever tous les nerfs ( il ne doit pas avoir de blanc qui reste) 

2 - Faire sauter les champignons 5 minutes à feu vif dans 10 g de beurre, saler, poivrer

3 - Mettre le restant de beurre (50 g ) dans une sauteuse, quand il est très chaud , faire revenir le rognon durant environ 15 minutes

4 - Saupoudrer de farine, laisser blondir en remuant , mouiller avec le vin de noix (ou autre) , le bouillon, la moutarde, saler, poivrer, donner un bouillon.

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5 - A jouter les champignons et le jus de cuisson, parsemer de persil 

servir aussitôt 

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9 octobre 2013

MOUSSE AU CHOCOLAT

Allez laissez vous tenter pour cette petite recette de mousse au chocolat de notre célèbre chef cuisinier Cyril Lignac 

 

LES INGREDIENTS  pour 4 personnes :  4 oeufs - 20g de beurre - 150 g de chocolat noir à pâtissier - 20 g de sucre semoule - sel

 

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PREPARATION  : 

1 - Cassez le chocolat en petits morceaux. 

2 - Faites-le fondre avec le beurre coupé en lamelles dans une casserole à fond épais , à feu très doux en tournant régulièrement : le chocolat ne doit jamais attacher. 

3 - Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Versez les jaunes et le sucre sur le chocolat et mélangez . 

4 - Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation en soulevant le mélange. 

5 - Répartissez la mousse dans quatre ramequins individuels et réservez -les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. 

 

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CONSEIL DU CHEF :  Il est préférable de préparer cette recette la veille, afin que la mousse soit bien ferme. 

8 octobre 2013

PARMENTIER DE COURGETTES

Bonjour, un nouveau plat avec des courgettes et c'est très bon ! voici la recette !

LES INGREDIENTS 1 kg de courgettes - 400g de viande haché - 30 cl de coulis de tomate - 20 cl de crème fraiche - 2 oignons -thym -sel -poivre

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PREPARATION : 

1 - Faire revenir dans un peu d'huile d'olive, l'oignon et la viande hachée. 

2 - Lorsque ceux-ci ont pris une belle couleur, ajouter le coulis de tomates, saler et poivrer, et ajouter une herbe aromatique (thym).

3 -Laisser réduire et pendant ce temps, laver et couper les courgettes en rondelles puis en deux .

4 - Beurrer un plat à gratin, et y disposer une couche de courgettes, puis la préparation revenue, et couvrir avec une deuxième couche de courgettes.

Afin que celles-ci ne sèchent pas, ajouter la creme fraîche.

5 -Terminer par un peu d'emmental râpé.

6 - Mettre au four à 180°C (thermostat 6), pendant 1 h environ.

 

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Vous pouvez accompagner de pâtes comme je l'ai fait ci-dessous pour un plat plus consistant. 

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6 octobre 2013

TARTE AU CERVELAS ET HARICOTS VERTS

Bonjour, petite grasse matinée ce matin avec six enfants et oui c'est encore possible .Mais pas très courageuse pour me mettre à cuisiner ce midi alors je me suis lancé dans une tarte salée improvisée et tous ont adoré y compris mon mari !!! Alors je vous donne la recette qui est très rapide pour les jours qu' on a pas le temps ni l'envie et pour changer de la basic quiche lorraine...A bientôt 

LES INGREDIENTS un pot de crème fraiche - un cervelas - une boîte d'haricots verts - 4 oeufs - sel -poivre - une pâte feuilletée

 

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PREPARATION : 

1- Préchauffer votre four à 180° C 

2 - Dans un saladier battre les 4 oeufs avec la crème fraiche et assaisonnez 

3 - Etaler la pâte dans un plat à tarte 

4 - Couper le cervelas en rondelles puis en deux et disposer les partout sur la pâte.

5 -Egoutter la boîte d'haricots verts, les disposer au dessus du cervelas 

6 - Verser la crème et au four pendant 45 minutes. 

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TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
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