TARTE AU YAOURT,RICOTTA ET AU CHOCOLAT
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette d'une bonne et délicieuse tarte sucrée, celle au yaourt , à la ricotta et au chocolat .
PREPARATION :
1 - Etalez la pâte dans un moule à tarte
2 - Posez une feuille de papier sulfurisé dessus .
3 - Recouvrez-la de haricots sec s et faites cuire 20 minutes au four préchauffé à 170° (thermostat 4/5 )
Pour la garniture au fromage
4 - Mélangez 150 g de ricotta, 1 pot de yaourt, 1oeuf et 40g de sucre en poudre.
5 - Versez cette préparation sur la pâte cuite débarrassée de son papier, enfournez et laissez cuire 15 minutes.
6 -Laissez complètement refroidir.
Pour la ganache au chocolat
7 - coupez le chocolat en morceaux finement .
8 - Dans une casserole, portez 13cl de crème fraîche à ébullition et sortez-là aussitôt du feu. Versez le chocolat dans la crème et mélangez toujours hors du feu.
La finition
9- Quand la préparation est homogène, brillante et encore assez liquide, versez -là dans le moule pour obtenir une couche régulière.
10 -Laisser refroidir et prendre au réfrigérateur pendant une heure.