750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
27 juin 2010

CROQUES MONSIEUR HAWAI

bonsoir une autre recette de croques salé sucré...en effet voici sans plus attendre la recette :

les ingrédients sont : fromage a croque, jambon, ananas en tranche et gruyere rapé

préparation :

disposer sur une plaque allant au four, des tranches de pain averc une tranche de fromage special croque, la tranche de jambon, et dessus la tranche d'ananas recouvrer de la tranche de pain de mie, une tranche de fromage et parsemer de gruyere rapé

au four 10 minutes ... et voilà ...

P1010126

Publicité
Publicité
27 juin 2010

CROQUES MONSIEUR BISTROT

Bonsoir, comme j'adore les croques monsieur et mes amis aussi ,j'aime varié les recettes de ceux-ci  pour changer un peu ... et voici des croques du façon différence au niveau de la preparation differente de ceux que je vous ai présenté auparavant .

pour cette recette il vous faut du jambon, une sauce bechamel maison c'est simple et meilleur , gruyere et pain de mie

Préparation : disposer vos tranches de pain de mie sur une plaque , a l'aide d'une cuillère etaler de la sauce bechamel  sur la tranche de pain, la tranche de jambon sur le dessus recouvrer de la deuxième tranche de pain , dessus etaler de sauce bechamel et parsemez de gruyere et au four à 175° 10 minutes

et voilà c'est un regal !!! miam miam

P1010122

27 juin 2010

MUFFINS AUX CERISES

Bonsoir, après la cueillette des cerises chez mes meilleurs amis hier, j'ai decidé de les mettre dans une recette aujourd'hui alors c'est parti pour des muffins aux cerises recette de ma collection de livre des editions marabout.... pour cela il vous faudra :

- 400g de farine - un sachet de levure chimique - 75g de sucre -une pincée de sel - 175g de beurre ramolli- 250 ml de lait demi ecrémé - des cerises ( a vue)

Préparation :

Préchauffez le four à 200°

Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel

ajoutez le beurre en melangeant a la main (ou a la fourchette) puis incorporez le lait peu a peu.

Mettre les cerises au fond des moules et y verser la préparation a mi hauteur des moules...

Faites cuire les muffins 20 à 25 muffins jusqu'à ce qu'il soient bien fermes et bien dorés.

et voilà...sont super bon !!!

P1010143

22 juin 2010

SORBETIERE

Voici mon nouveau jouet en cuisine , et oui avec l'eté qui s'installe enfin , rien de mieux qu'un petit sorbet pour se rafraichir non??? alors voici ma sorbetiere en photo ...a bientot pour voir mes recettes de sorbets...

IMG_3781

22 juin 2010

MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

bonsoir voici une petite recette de muffins, j'en avais jamais fais donc grande première et les enfants et moi avons adoré ...voici la recette :

320g de farine- 50g de sucre- un sachet de levure- une cuillère a café de sel - 150g de pepites de chocolat - 325ml de crème fraiche- 175 ml de lait demi ecremé - 50 d'huile de tournesol- 1 oeuf, blanc et jaune séparés - une cuillère a café d'extrait de vanille

IMG_3916

 

Preparation : Prechauffez le four à 200°

Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Incorporez le jaune d'oeuf aux ingrédients secs.

Montez le blanc en neige . Mélangez les ingrédients liquides restants avec le mélange oeufs et ingrédients secs, puis ajoutez les blancs en neige et les pepites de chocolat.

IMG_3909

Répartissez la pate dans les moules a muffins. Faites cuire les muffins 30 minutes ( a surveiller) jusqu'à ce qu'ils soient fermes, moelleux et bien dorés. Vérifiez la cuisson la lame du couteau doit sortir sèche .

 

IMG_3922

 

Publicité
Publicité
6 juin 2010

TIRAMISU RETOUR DES ILES

Bonsoir me voici pour une nouvelle de recette de tiramisu que j'ai trouvé dans mes petits livres fetiches des editions marabouts... un tiramisu retour des iles pour cette recette voici ce donc vous aurez besoin pour la realiser :

250 g de mascarpone, 3oeufs, 50g de sucre, 1 gousse de vanille, biscuits a la cuiller , une boite d'ananas au sirop, 5cuillères a soupe de rhum brun , noix de coco rapée.

Préparation :

coupez l'ananas en petits dés, mélangez-le dans le bol avec la vanille fendue en deux et 2 cuillères de rhum.Séparez les blancs des jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez le mascarpone et fouettez encore jusqu'à  obtenir une crème dense.Montez les blancs en neige avec le sel mélangez-les a la crème au mascarpone, delicatement.

dans les verrines :une couche de crème , des biscuits imbibés dans le sirop d'ananas et rhum au dessus, les morceaux d'ananas et la creme et la noix de coco rapée. 2h au frais minimum.

IMG_3218

2 juin 2010

TIRAMISU MANGUE ET SPECULOOS

Bonjour tous le monde voici une nouvelle recette de tiramisu , un a la mangue et aux speculoos, pour cette recette il vous faut :

pour 4 personnes : 250g de mascarpone , 2 oeufs, 50g de sucre, un sachet de sucre vanillé speculoos et une mangue.

préparation :

1- Mélanger le mascarpone avec les jaunes d'oeus, les sucres au fouet pour obtenir une consistence homogène.

2- battre les blancs en neige a l'aide d'un batteur avec une pincée de sel bien ferme ils doivent etre.

3- Incorporer délicatement au mélange, en soulevant a la spatule.

4- Eplucher et couper la mangue.

5- Emietter les speculoos.

6-dans des verrines ou verres alterner mangue, de crème et de biscuits.

au frais 2h  minimum.

 

P1019950

Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 119 528
Publicité
TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
  • Bienvenue sur mon blog culinaire, je vous propose des recettes simples a refaire facilement. Merci de prendre du temps pour me laisser un commentaire afin de me donner envie de continuer cette passion avec vous.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
15 abonnés
Pages
Publicité