TOMATES FARCIES A LA RICOTTA ET AUX HERBES
Bonjour, une nouvelle recette light, et qu'est-ce que c'est bon !!! pour une recette de régime ça aide à tenir !!!! Allez sans plus attendre la recette !!!!!
LES INGREDIENTS : 4 tomates moyennes ( 150g) , 150g de ricotta, 1 jaune d'oeuf, 1 gousse d'ail , 3 cs d'herbes ciselées (ciboulette, persil, menthe), 1 cs de parmesan râpé, sel et poivre.
PREPARATION :
1 - Rincer les tomates, couper le chapeau aux deux tiers, les évider délicatement à l'aide d'un couteau et d'une petite cuillère, sans percer la peau : laisser 1cmde chair . Les saler, les retourner et laisser le jus s'écouler pendant 15 minutes.
2 - Préchauffer le four à 180° (th.6). Dans un bol, mélanger la ricotta avec le jaune d'oeuf, l'ail pressé et les herbes finement ciselées. Saler et poivrer
3 - Remplir les tomates avec la farce, saupoudrer le dessus d'un peu de parmesan .Les mettre dans un plat antiadhésif et enfourner 25 minutes.