CAKE DE MADERE
Bonjour à tous, je n'ai pu résister d'essayer une recette de mon nouveau livre " cuisine comme à Lisbonne".
Me voilà donc partit pour cette recette de cake qui est traditionnellement servi avec un verre de Madère,c'est ceci d'ailleurs qui a inspiré cette recette aux habitants de cette île,il est à la fois croustillant autour et tellement moelleux à l'interieur , hum un vrai délice !
voici les ingrédients pour réaliser ce cake :
250g de beurre non salé - 225g de sucre en poudre - 1 cuillère a café d'extrait de vanille - 4 oeufs - un zeste et le jus de citron d'un petit citron - 280 g de farine - un sachet de levure - une cuillère a soupe de lait
Préparation :
1- faites chauffer le four à 170°
2- Beurrez et farinez un moule a cake rectangulaire
3- Fouettez le beurre et le sucre au batteur électrique pour obtenir un mélange crémeux
4- Ajoutez la vanille, puis les oeufs, le zeste du citron le jus , la farine et la levure, et enfin le lait. (vous devez obtenir une pâte lisse)
5- versez la pâte dans le moule et faites cuire 50 minutes au four jusqu'à ce que le gâteau soit doré et croustillant