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TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
7 mai 2012

LES TOUT-PETITS DE MARABOUT

Bonjour je vous ai montré quelques livres de cuisine fétiches en ma possession mais je constate que je suis loin de tout vous avoir présenté.

Voilà les "tout- petits de marabout" que j'ai acheté il y a quelques temps, j'ai craqué sur ces livres sans savoir au préalable que c'etait des Editions Marabout ,donc ceux que je collectionne déjà ( format moyen) donc j'ai décidé d'avoir les petits egalement.

je me suis laissé tenter pour ceux -là, toujours en fonction des désirs de mes enfants.

allez c'est partit je vous les montre !!!

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Je vous les recommande  vivement. A bientôt pour cette fois une nouvelle recette.

 

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26 mars 2014

CAKE AU SAUMON FUME

Bonjour,  j'ai enchainé les recettes  dont plusieurs de cakes, et je trouve enfin le temps pour les partager pour vous. Alors en ce moment vous allez en trouver pas mal sur mon blog qui j'espère vous tenteront aussi. 

Allez c'est partit pour un cake au saumon fumé qui est tout simplement trop bon ! 

LES INGREDIENTS :  3 oeufs, 150g de farine- 10cl d'huile de tournesol - 1 sachet de levure - 13cl de lait entier - 180 g de saumon fumé - 100g de gruyère râpé - des brins de ciboulette - une pincée de sel - un peu de poivre 

 

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PREPARATION : 

1 - Préchauffez votre four à 180° C (thermostat 6)

2 - dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.

3- Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. 

4 - Mélangez bien pour éviter les grumeaux . 

5 - Ajoutez le gruyère. 

6 - Remuez 

7 - Ciselez les brins de ciboulette et mettez-les dans la pâte

8 - Coupez le saumon en lamelles et mettez-les dans la pâte. 

9- Versez dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes 

conseil :  Laissez toujours refroidir votre cake avant de le démouler 

 

 

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Servez avec une petite salade et voilà un bon petit repas  !!!

25 mai 2012

GATEAU AU JUS D'ORANGE

Bonjour !!! encore une recette qui m'a inspirée : celle du gâteau au jus d'orange, je l'ai testée pour l'anniversaire de Thomas et l'ont tous adorés alors n'hésitez pas à la faire ,en plus elle est simple et très rapide.

Un nom de gâteau qui étonne et pourtant....un vrai régal !!!

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Les ingrédients:

4 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 250 g de sucre en poudre - 1 verre a moutarde d'huile - 1 verre a moutarde de jus d'orange - 250 g de farine - un sachet de levure - 1 sachet de sucre

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PREPARATION :

1 - Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

2 - Dans un saladier, battre les jaunes avec les sucres

3- Ajoutez le verre d'huile, le jus d'orange mélangez

4 - Verser la farine puis le sachet de levure

5 - Battre les blancs en neige et les ajouter au mélange

6 - Dans un moule préalablement beurré verser la préparation et cuire au four th 6 pendant 35 minutes .

7 - Une fois refroidi saupoudrer du sucre glace.

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17 juillet 2012

CAKE AU JAMBON

Bonjour voici la nouvelle catégorie qui arrive sur mon blog : weight watchers ! et oui pour les personnes qui font un régime vous pourrez également trouver votre bonheur sur mon blog car il m'arrive de faire des recettes light pour le soir principalement .

Pour ma nouvelle catégorie je vous donne la recette issue de mon livre de weight watchers "les saisons de la minceur", j'espère que cette nouvelle catégorie plaira a certains d'entres vous qui passez sur mon blog.

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Les ingrédients : 100g de dés de jambon - 20 olives vertes dénoyautées - 2 oeufs - 160 g de farine - 1 sachet de levure - 1 yaourt à 0% - 1 cs d'huile d'olive - 2 cc de thym émiétté - sel -poivre .

DSC_0013PREPARATION  :

1 - Préchauffer le four th.6 ( 200°C)

2 - Dans un saladier, mélanger la farine avec les oeufs, la levure, le yaourt et l'huile jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Assaisonner.

3 - Ajouter le jambon, les olives en rondelles et le thym.

4 - Verser la pâte dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé ( un moule a silicone pour moi)

5 - Servir tiède ou froid

 

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6.5 points par personne dans le programme de weight watchers .

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Franchement il nous a donné vraiment envie à la sortie du four !!! et très bon !!!

25 juin 2012

SALADE DE CHOU ROUGE

Bonjour tous le monde, encore une salade et celle- ci très simple et que les enfants adorent : la salade de chou rouge . C'est très simple  et ça varie un peu comme salade.

les ingrédients : un chou rouge - du vinaigre de vin - moutarde -huille - vinaigre ( sel )

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Préparation :

1- Couper le chou rouge en morceau et au robot ménager avec la lame ( pour lamelles) disposer au fur et à mesure les morceaux de chou.

2 - Mettre le chou coupé dans un saladier

3- Dans une casserole, faire chauffer un fond de vinaigre de vin rouge jusqu'à ébulliton et verser sur le chou ( pour éviter qu'il noircisse)

4 - Préparer une vinaigrette moutardée ( moutarde - huile - vinaigre ) et verser sur le chou rouge et mélanger

5 - Réserver au frais une h minimum avant.

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16 juillet 2012

SAUCE YAOURT A LA MENTHE

Bonjour, aujourd'hui une recette de sauce toute simple pour accompagner vos crudités ou votre poisson. Soit en version light  soit en  version normal  suivant vos envies.

Les ingrédients 2 yaourts à 0 %( ou nature) , le jus d'un citron , 2 c.à s.de menthe ciselée , (sel et poivre facultatif )

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PREPARATION :

1 - Battre fortement le yaourt, le jus de citron et la menthe. Saler et poivrer (ou pas en version light)

2 - Réserver au réfrigérateur

3 - servir avec des crudités ou du poisson.

 

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A bientôt pour vous montrer une nouvelle recette dans une nouvelle catégorie qui va entrer dans mon blog. A suivre...

20 juillet 2012

LES COOKIES D'ENZO

Bonjour, voici les cookies que mon fils a fait hier après -midi pour le gôuter ! ( d'oû mon titre les cookies d'Enzo ), j'ai plusieurs recettes de cookies à  tester donc j'ai trouvé sympa les nommer ainsi!

 

les ingrédients : 100g de chocolat noir - 100g  de beurre à température ambiante - 125 g de sucre vergeoise - 1 oeuf - 130g de farine - 1 pincée de sel

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PREPARATION  :

1 - Avec un couteau, coupez le chocolat en petits morceaux .

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2 - Dans un saladier battre l'oeuf avec le beurre et le sucre puis la farine et le sel.

3- Incorporez le chocolat

4 - Avec une cuillère à café formez des petits tas  de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

5 - Faites cuire au four 10 minutes environs à 180° C (th.6 )

6 - les bords doivent être dorés

DSC_0013et voila le résultat :

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bref mes enfants se sont régalés et mon fils très fier de ses cookies !!!

27 juillet 2012

SUNDAE AUX SMARTIES

Bonjour tout le monde voici une recette de glace (évidement vu le temps ça rafraichit ) , issue de mon petit livre des éditions marabout spécial smarties que j'ai réalisé avec une de mes jumelles.

Les ingrédients : pour un litre de glace : 50 g de sucre en poudre - 30 cl de crème fleurette - 25 cl de lait - quelques gouttes d'extrait de vanille - 1 tube de smarties plus pour la décoration.

DSC_0016Toujours des moments privilégiés à partager avec nos enfants !

 PREPARATION  :

1 - Mélanger tous les ingrédients à l'exception des smarties.

2 - Battre avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, ajouter les smarties et mélanger délicatement.

3 - Réserver la préparation au congélateur 4 heures en remuant toutes les heures le mélange jusqu'à un mélange crémeux.

4 -Servir aussitôt dans des pots et parsemer de smarties.

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Les enfants étaient ravis de cette recette, et  ça à vraiment le goût du sundae trop bon !!! merci de votre passage sur mon blog et de vos petits mots Bonne journée et à bientôt pour de nouvelles recettes !!!

 

20 février 2013

LENTILLES A MA FACON

Bonjour, voici une nouvelle recette celle d'un plat traditionnel : les lentilles mais  à ma façon .

LES INGREDIENTS : 

Pour 10 personnes : 2 oignons - 10 saucisses fumées - 3 carottes - huile d'olive -thym - laurier (une feuille) - 500g de lardons - 1 kg de lentilles vertes - quelques pommes de terre .

 

PREPARATION :

1 - Couper les oignons et faîtes les blondire dans l'huile d'olive 

2 - Ajouter les carottes coupées en rondelles et faîtes revenir avec les oignons pendant quelques minutes 

3 - Ajouter les lardons 

4 - Ajouter 2 litres d'eau et les lentilles, et si vous le souhaitez quelques pomme de terre coupées.

 (conseil :ne pas mettre trop d'eau au début il est préférable d'en remettre en cours de cuisson ) 

5 -  Laisser cuire à feu doux pendant  une heure environs. 

6 - Ajouter du sel, du poivre, thym et laurier 

7 - Pour donner davantage de goût à vos lentilles, faîtes cuire les saucisses fumées avec celles-ci et non à part. 

8 - ( facultatif, ajouter une cuillère de moutarde à la préaparation) 

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19 octobre 2013

ROGNON DE BOEUF

Bonjour, voici une nouvelle recette de plat : les rognons de boeuf ! personnellement je n'aime pas ça, mais mon mari adore ça alors j'ai tenté cette recette que même mes enfants aussi ont  adoré ...à ma plus grande surprise !!! Alors je n'hésite plus, je partage donc cette recette sur mon blog qui j'espère tentera certains d'entre vous d'autant plus qu'elle est plutôt simple à realiser. 

LES INGREDIENTS   pour 4 personnes : 1kg de rognon de beouf - 150g de champignons (frais ou en boîte) - 2 cuillères à soupe de farine - 1 cuillère à soupe de moutarde - 10 cl de bouillon de boeuf - 1 petit verre de vin de noix (possible Madère ) - une cuillère a soupe de persil haché - sel -poivre - 60 g de beurre 

 

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PREPARATION : 

1 - Couper le rognon en morceaux , et enlever tous les nerfs ( il ne doit pas avoir de blanc qui reste) 

2 - Faire sauter les champignons 5 minutes à feu vif dans 10 g de beurre, saler, poivrer

3 - Mettre le restant de beurre (50 g ) dans une sauteuse, quand il est très chaud , faire revenir le rognon durant environ 15 minutes

4 - Saupoudrer de farine, laisser blondir en remuant , mouiller avec le vin de noix (ou autre) , le bouillon, la moutarde, saler, poivrer, donner un bouillon.

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5 - A jouter les champignons et le jus de cuisson, parsemer de persil 

servir aussitôt 

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28 octobre 2013

TARTE AU YAOURT,RICOTTA ET AU CHOCOLAT

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette d'une bonne et délicieuse tarte sucrée, celle au yaourt , à la ricotta et au chocolat . 

LES INGREDIENTS :  200 g de ricotta - 1 pot de yaourt nature - 200 g de chocolat noir  - une pâte brisée - 2 oeufs - 13 cl de crème fraiche épaisse - 120 g de beurre ramolli - 40g de sucre en poudre .

 

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PREPARATION : 

1 - Etalez la pâte dans un moule à tarte 

2 - Posez une feuille de papier sulfurisé dessus .

3 - Recouvrez-la de haricots sec s et faites cuire 20 minutes au four préchauffé à 170° (thermostat 4/5 )

Pour la garniture au fromage 

4 - Mélangez 150 g de ricotta, 1 pot de yaourt, 1oeuf et 40g de sucre en poudre. 

5 - Versez cette préparation sur la pâte cuite débarrassée de son papier, enfournez et laissez cuire 15 minutes. 

6 -Laissez complètement refroidir. 

Pour la ganache au chocolat 

7 - coupez le chocolat en morceaux finement . 

8 - Dans une casserole, portez 13cl de crème fraîche à ébullition et sortez-là aussitôt du feu. Versez le chocolat dans la crème et mélangez toujours hors du feu. 

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La finition 

9- Quand la préparation est homogène, brillante et encore assez liquide, versez -là dans le moule pour obtenir une couche régulière. 

10 -Laisser refroidir et prendre au réfrigérateur pendant une heure. 

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27 août 2012

TABOULE

Bonjour, une nouvelle recette celle du taboulé que je fais depuis des années et que j'ai jamais pensé à mettre sur mon blog !!! chose remédiée à présent.

 

LES INGREDIENTS :

400 g de semoule - 100 g de citron - 50 g de raisins secs - un concombre - 1 poivrons vert - 8  tomates - 100 g d'huile d'olive - 150 g d'oignon persil .

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1 - Dans un saladier disposez la semoule et y ajoutez un peu d'eau (lègèrement)

2 - Epluchez , coupez et hachez les oigons avec le persil et ajoutez le mélange au taboulé

3 - Lavez et coupez en morceaux les tomates et mélangez au taboulé.

4 - Epluchez le concombre, coupez le en deux dans le sens de la longueur et couper en petite rondelles.- (en réalité demi -rondelles) et mélangez à la salade.

5 - Coupez les citrons en deux et les presser pour obtenir le jus que vous verserez ensuite dans le taboulé.

6 - Coupez le poivrons en deux puis en morceaux ( sans les pépins) et mélanger à la semoule.

7 - Ajoutez les raisins secs et l'huile d'olive, sel et poivre.

8 - Au frais pendant 3h au moins afin que la semoule gonfle .

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6 février 2009

VERRINES THON / PECHES

Voici une recette que mes amis apprécient énormément .

PREPARATION

Dans chaque verrine vous mettez une couche de pêches coupés en morceaux ( en conserves sur cette recette ) . vous mettez au milieu une couche de mayonnaise mélangé avec le thon naturel en conserve, et vous recouvrez d'une couche de pêches coupés en morceau.et voilà ce que ça donne !!!

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15 octobre 2009

GATEAU ANANAS ET COCO

Bonjour tous le monde je vous montre le gâteau que je viens de faire avant d'aller chercher mes enfants a l'école et oui je pense que mes petits anges vont aimer le goûter aujourd'hui c'est un gâteau a la noix de coco (on adore ) et aux ananas. 

Pour cette recette il vous faut : 120 g de coco rapée,100 g de farine, du lait ( un petit peu au pif ) , 2 oeufs, 50g de beurre environs, 50g de sucre, quelques tranches d'ananas, un sachet de levure chimique, un peu de cannelle et une pincee de sel. 

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préparation:

Dans un saladier mettre le beurre et sucre melanger ...ajouter la farine, la levure le sel et le lait melanger. mettez les oeufs et la coco rapée.verser tout ça dans un moule préalablement beurré. y ajoutez les tranches d'ananas sur le dessus et mettre au four à 180° pendant 40 minutes (a surveiller ) et voilà mon gâteau en images ...bon je vous laisse car il faut que j'aille recup mes loulous... a bientot pour de nouvelles recettes !!!

 

 

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21 octobre 2009

TARTE JAMBON / OLIVES

Bonjour tous le monde voici une recette de quiche un peu différentes. 

Préparation pareilLE que la quiche lorraine (voir recette dans catégorie quiches) sauf que j'ai mis que des dés de jambon blanc, tranches coupées de jambon cru et des olives... et voilà ma petite quiche... 

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voilà comme vous pouvez le constatez on peut mettre pleins de choses dans une quiche selon nos envie du jour... 

21 octobre 2009

MOUSSE DE FRAISES TAGADA

Voici une petite recette de verrines avec des bonbons tagada qu'on adore !!! pour cela il vous faudra une vingtaine de fraises tagada, 2 pots de crème liquide, un blanc d'oeuf et une pincée de sel. 

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Préparation :

Reservez une fraise pour la déco de chaque verrine. mettez les autres dans une casserole avec trois cuillères a soupes d'eau et faites les fondre doucement.

montez la crème en chantilly avec le blanc d'oeuf et le sel.et y ajoutez les fraises fondues en dernier. melangez ...disposez dans les verrines et mettez au frais au moins deux heures ... et servez... 

voilà ce que ça donne...
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voilà...c 'est trop bon mes enfants ont adoré.... et pas qu'eux.... 

24 octobre 2009

GATEAU AUX FRAISES TAGADA

Bonjour tous le monde voici une recette encore avec nos bonbons favoris ...les fraises tagada !!!

pour cela il vous faudra un paquet de ces bonbons (en garder pour la déco ) 100g de sucre en poudre, 150g de farine, 1 sachet de levure, un sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 1 yaourt nature et un peu d'huile. 

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préchauffez le four à 180°, faire fondre les fraises tagada avec 2 cuillères d'eau, dans un saladier battre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. ajoutez un yaourt nature melangez y ajoutez les fraises tagada fondues. 

mettre la farine la levure et melangez le tout.beurrer un plat y mettre la préparation et au four pendant 40 minutes à 180°. 

et voilà le gâteau est prêt !!!!

je vous montre ça en images....

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les fraises tagada fondues...

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la préparation prête a cuire... 

 

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j'ai rajouté un peu de coulis de framboises ...hum!!!!!!! a bientôt

4 octobre 2009

PAIN SANS SEL

Bonsoir de retour aujourd'hui pour vous montrer une recette de pain sans sel avec la machine à pain, nous on l'adore ce pain on met du citron au lieu de sel et on sent pas le manque de sel comme dans les pains sans sel industriels. et il est super bon essayer et vous me direz...

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voici la recette avec les ingredients a mettre dans l'ordre sinon ça foire ....

pour un pain d'un kg: 400 ml d'eau, une cuillère a soupe d'huile, 2cuillères a café de citron, 700 g de farine special pain, levure boulangère. et programme 7 

et voici mon bon petit pain !!!

 

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pour ceux qui n'aiment pas trop le sel comme moi...vous le trouverez excellent !!!

20 février 2009

GATEAU AU YAOURT

Voici la recette du gâteau au yaourt pour ceux qui ne la savent toujours pas ...

dans un saladier versez en remuant :

- 2 yaourts , 2 pots de sucre, 3 pots de farine, 4 oeufs, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé,1 demi pot d'huile.

verser le mélange un moule beurré. enfourner le moule au four à 180° et laisser cuire 35 minutes .

voilà en image ce que ça donne !!!

conseil : à cette base vous pouvez ajoutez du chocolat en poudre, ou des lamelles de pommes au fond du plat, ... a vous de choisir ça peut varier un peu !!!

P2208182tous les ingrédients mélangés...

après la cuisson...

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11 février 2009

VERRINES CROCO CRAQUANTE REVISITE

Voici une recette modifiée issu de mes livres fétiches des editions marabout ... pour cette recette il faut mélanger le fromage blanc avec de la menthe .dans chaque verrine mettre une boule de coco friandise au fond ( voir la moitié si vous voulez avoir plus de fromage blanc a mettre ). ajoutez le mélange du fromage blanc avec la menthe . mettre dessus un peu de compote de rhubarbe et pour la déco quelques morceaux de boules de coco pour la déco ...(voir une petite feuille de menthe ).

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ce que j'ai modifié : j'ai mis du fromage au lieu de yaourts nature, mis de la compote de rhubarbe au lieu de la confiture, et je n'ai pas ajouté le filet de citron...je trouvais qu'il y avait assez d'acidité dans la rhubarbe.

Voilà ce que ça donne... un vrai délice !!! et on ne s'y attend pas a avoir une boule de coco au fond de sa verrine ...elle ne se voit pas du tout !!! alors ? vous en pensez quoi?

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6 décembre 2009

FEUILLETES AU CHEVRE

Bonjour je suis tombé sur cette recette sur mon magazine cuisine que j'ai acheté hier... et me suis apperçu qu'une autre christelle avait exactement fait cette recette... donc comme j'avais tous les ingredients je me suis donc lancé pour le repas de ce soir ça une salade de betterave et ça ira bien... 

Il vous faudra :  une buche de chèvre, 2 pates feuilletés un oeuf plus basilic

PREPARATION :

1.préchauffez le four à 210° 

2. coupez la buche en rondelles, coupez des cercles la largeur d'un verre ou coupelle.

3.Posez chaque rondelle de fromage sur un cercle de pâte. parsemez de basilic et recouvrez d'un autre cercle. 

5. soudez les bords et nappez d'un melange d'oeuf au pinceau... 

enfournez pour 20 minutes. et voilà en image... bon apetit a bientôt !!!

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11 décembre 2009

UNE YAOURTIERE

Bonsoir tous le monde pas de recette mais un de mes cadeaux de noël ... et oui faut savoir se faire plaisir ...une yaourtière pour faire moi meme des yaourts pour la famille !!! et au moins on sait ce qu'il y a dedans lol ... ma patronne m'a fait gouter les yaourts fait maison et je dois avouer que c'est vraiment très bon !!! a bientot pour vous montrer ce que ça donne !!!

 

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17 octobre 2009

VERRINES AVOCAT / CRABE / CREVETTES

comme c'est agréable de me remettre aux verrines...ça me manquait tout de même...voilà donc  celles que j'ai inventées pour ce soir.

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Pour cela il vous faudra :  des avocats (quantité a définir selon le nombre de verrines), un peu de citron, de sel , des batonnets de crabe et quelques crevettes.... 

Préparation : mettre au fond de la verrine les batonnets de crabe coupés en morceaux , pour le milieu, j'ai mixé l'avocat avec du sel et du citron, et quelques crevettes en déco c'est simple mais je trouve ça pas mal ce melange... 

 

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voilà a bientot et merci pour vos petits commentaires....

 

16 décembre 2009

YAOURTS CHOCO / NUTELLA

bonsoir voici une recette de yaourt au cacao et au nutella.

Pour cela il vous faut1l de lait demi ecrémé,6cuillères a soupe de cacao en poudre. 50g de sucre en poudre;4 cuillères a soupe de nutella 125g de yaourt nature. 

preparation:

1 -Faites chauffer la moitié du lait demi-écrémé dans une casserole puis faites y fondre le cacao et le sucre.

 2 -Laissez refroidir ce lait dans un recipient.

3 -Versez le reste du lait dans le recipient ajoutez la pate a tartiner, et yaourt.

4 - Fouettez jusqu'à obtenir un melange parfaitement homogène.

5 -Versez-le dans les pots.

6 - Placez les pots dans la yaourtière et mettez la en marche pour une durée de 9 h .

7 - Lorsque les yaourts sont prêts placez les couvercles sur les pots et déposez les couvercles sur les pots et mettre au réfrigérateur minimum 4h 

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18 octobre 2009

MA TARTIFLETTE

Bonsoir je vous montre la recette de la tartiflette,ma recette.

 Il vous faudra pour cela : des pommes de terre,des lardons, des oignons, de la crème fraiches, du fromage à tartiflette ( le reblochon c'est l'idéal et oui il me reste des reste de ma formation fromagerie quand je travaillais à inter lol !!!) et des tranche de poitrine fumée pour la déco au dessus

 

preparation :  faite cuire les pommes de terre à la vapeur, entre temps faite revenir lardons et oignons dans une poele, mettre dans un plat les pomme de terre cuite en morceaux dans le plat , y ajouter les lardons avec les oignons, la crème fraiche, les morceaux de fromage melangez le tout mettre un peu poivre (pas de sel déjà dans les lardons ça suffit ) mettre quelques morceaux fromage sur le dessus avec les tranches de poitrine fumé et voilà...bon ben moi contente de cette soirée culinaire...  a bientot... 

 

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TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
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