Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette d'une bonne et délicieuse tarte sucrée, celle au yaourt , à la ricotta et au chocolat . 

LES INGREDIENTS :  200 g de ricotta - 1 pot de yaourt nature - 200 g de chocolat noir  - une pâte brisée - 2 oeufs - 13 cl de crème fraiche épaisse - 120 g de beurre ramolli - 40g de sucre en poudre .

 

IMG_2474

PREPARATION : 

1 - Etalez la pâte dans un moule à tarte 

2 - Posez une feuille de papier sulfurisé dessus .

3 - Recouvrez-la de haricots sec s et faites cuire 20 minutes au four préchauffé à 170° (thermostat 4/5 )

Pour la garniture au fromage 

4 - Mélangez 150 g de ricotta, 1 pot de yaourt, 1oeuf et 40g de sucre en poudre. 

5 - Versez cette préparation sur la pâte cuite débarrassée de son papier, enfournez et laissez cuire 15 minutes. 

6 -Laissez complètement refroidir. 

Pour la ganache au chocolat 

7 - coupez le chocolat en morceaux finement . 

8 - Dans une casserole, portez 13cl de crème fraîche à ébullition et sortez-là aussitôt du feu. Versez le chocolat dans la crème et mélangez toujours hors du feu. 

IMG_2477

 

La finition 

9- Quand la préparation est homogène, brillante et encore assez liquide, versez -là dans le moule pour obtenir une couche régulière. 

10 -Laisser refroidir et prendre au réfrigérateur pendant une heure. 

IMG_2482

 

IMG_2479