TABOULE
Bonjour, une nouvelle recette celle du taboulé que je fais depuis des années et que j'ai jamais pensé à mettre sur mon blog !!! chose remédiée à présent.
LES INGREDIENTS :
400 g de semoule - 100 g de citron - 50 g de raisins secs - un concombre - 1 poivrons vert - 8 tomates - 100 g d'huile d'olive - 150 g d'oignon persil .
1 - Dans un saladier disposez la semoule et y ajoutez un peu d'eau (lègèrement)
2 - Epluchez , coupez et hachez les oigons avec le persil et ajoutez le mélange au taboulé
3 - Lavez et coupez en morceaux les tomates et mélangez au taboulé.
4 - Epluchez le concombre, coupez le en deux dans le sens de la longueur et couper en petite rondelles.- (en réalité demi -rondelles) et mélangez à la salade.
5 - Coupez les citrons en deux et les presser pour obtenir le jus que vous verserez ensuite dans le taboulé.
6 - Coupez le poivrons en deux puis en morceaux ( sans les pépins) et mélanger à la semoule.
7 - Ajoutez les raisins secs et l'huile d'olive, sel et poivre.
8 - Au frais pendant 3h au moins afin que la semoule gonfle .
MINI-MOELLEUX MIEL ET CITRON
Bonjour tout le monde, nouvelle recette de dessert que j'ai accompagné avec mes fondants au chocolat pour le barbecue chez ma belle-soeur et sa famille.
Les ingrédients : 30 g de miel liquide - le jus de un citron - 3 oeufs - 100 g de beurre de demi-sel - 100 g de sucre glace - 80 g de farine
PREPARATION :
1 - Préchauffez le four à 210 ° C (thermostat 7 )
2 - Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le miel. Mélangez puis ajoutez le jus de citron. Retirez du feu.
3 - Dans un saladier, battez les oeufs en omelette.
4 - Ajoutez la farine tamisée et fouettez énergiquement. Incorporez le sucre glace.
5 - Versez le contenu de la casserole dans le saladier et mélangez le tout.
6 - Répartissez la préparation dans les mini-moules.
7 - Au four cuire 5 minutes
8 - Laissez tiédir lègerement les moelleux avant de les démouler
A bientôt pour une nouvelle recette !
SALADE DE POMME DE TERRE A MA FACON
Bonjour, une recette toute simple d'une salade de pommes de terre .
Les ingrédients : 8 saucisses knaki - 1 kg de pomme de terre - 2 boîte de thon - une boîte de maïs - ciboulette - sel - poivre - vinaigre - moutarde - huile .
PREPARATION :
1 - Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau pendant 1/2 heure environs ( vérifier la cuisson)
2 - Une fois les patates cuites les laisser refroidir quelques minutes
3 - Dans un saladier mettre le thon , les saucisses coupées en morceaux , le maïs
4 - Eplucher les patates et les couper en morceaux et ajouter-les au reste des ingrédients
5 - Dans un bol, préparer la vinaigrette moutardée ( moutarde, vinaigre, huile sel poivre)
6 - Ciseler la ciboulette sur la salade
7 - Mélanger avec la vinaigrette
8 - Réserver au frais au moins une heure
SUNDAE AUX SMARTIES
Bonjour tout le monde voici une recette de glace (évidement vu le temps ça rafraichit ) , issue de mon petit livre des éditions marabout spécial smarties que j'ai réalisé avec une de mes jumelles.
Les ingrédients : pour un litre de glace : 50 g de sucre en poudre - 30 cl de crème fleurette - 25 cl de lait - quelques gouttes d'extrait de vanille - 1 tube de smarties plus pour la décoration.
Toujours des moments privilégiés à partager avec nos enfants !
PREPARATION :
1 - Mélanger tous les ingrédients à l'exception des smarties.
2 - Battre avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, ajouter les smarties et mélanger délicatement.
3 - Réserver la préparation au congélateur 4 heures en remuant toutes les heures le mélange jusqu'à un mélange crémeux.
4 -Servir aussitôt dans des pots et parsemer de smarties.
Les enfants étaient ravis de cette recette, et ça à vraiment le goût du sundae trop bon !!! merci de votre passage sur mon blog et de vos petits mots Bonne journée et à bientôt pour de nouvelles recettes !!!
SALADE DE TOMATES / BETTERAVES
Bonjour, vu la saison et ce temps magnifique enfin de retour, je privilégie encore et toujours des salades pour mes repas, voici donc une recette de salade que j'ai inventé pour varier un peu.
Les ingrédients : 1 kg de tomates - 500 g de betteraves rouge - 1 oignons - 6 saucisses knakis- persil (de mon potager pour moi) -huile -vinaigre ( de cidre pour cette recette) sel -poivre.
PREPARATION :
1 - Eplucher et couper les betteraves en dés et les mettre dans un grand saladier.
2 - Laver et couper les tomates en morceaux et les ajouter aux betteraves .
3 - Eplucher l'oignon et dans un petit robot hacher le . ( plus fin qu'à la main)
4 - Laver le persil et couper le en mettant directement sur les autres ingrédients
5 - Couper les soucisses en rondelles et ajouter au reste
5- Assaisonner et mélanger
6 - Réserver au frais minimum une h avant le repas.
TARTE AU SAUCISSON A L'AIL
Bonjour voici une recette de tarte salée que j'ai réalisé cette semaine vite fait pour un soir en rentrant de la base de loisirs avec les enfants, avec ce que j'avais sous la main et apparement ce serait celle que mon homme préfère de toutes.
Les ingrédients : 1 pot de crème fraiche - 4 oeufs - gruyère ( au choix de façon que ça recouvre les ingrédients en dernier) - 4 tomates - 200 g de saucisson à l'ail - une pâte feuilletée.
PREPARATION :
1 - Préchauffer le four à 180°C
2 - Dans un saladier préparer la crème ( oeufs - crème fraiche -sel - poivre)
3 - Etaler la pâte dans un plat à tarte , disposer le saucisson a l'ail coupé en morceaux - les tomates coupées en morceaux
4 - Ajouter le gruyère dessus partout
5 - Verser la crème dessus et au four pendant 45 minutes.
Comme quoi c'est pas lassant de manger des quiches il suffit de savoir varier les recettes avec des ingrédients différents puis accompagnées d'une salade verte ça le fait vraiment.
LES COOKIES D'ENZO
Bonjour, voici les cookies que mon fils a fait hier après -midi pour le gôuter ! ( d'oû mon titre les cookies d'Enzo ), j'ai plusieurs recettes de cookies à tester donc j'ai trouvé sympa les nommer ainsi!
les ingrédients : 100g de chocolat noir - 100g de beurre à température ambiante - 125 g de sucre vergeoise - 1 oeuf - 130g de farine - 1 pincée de sel
PREPARATION :
1 - Avec un couteau, coupez le chocolat en petits morceaux .
2 - Dans un saladier battre l'oeuf avec le beurre et le sucre puis la farine et le sel.
3- Incorporez le chocolat
4 - Avec une cuillère à café formez des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
5 - Faites cuire au four 10 minutes environs à 180° C (th.6 )
6 - les bords doivent être dorés
bref mes enfants se sont régalés et mon fils très fier de ses cookies !!!
CAKE AU JAMBON
Bonjour voici la nouvelle catégorie qui arrive sur mon blog : weight watchers ! et oui pour les personnes qui font un régime vous pourrez également trouver votre bonheur sur mon blog car il m'arrive de faire des recettes light pour le soir principalement .
Pour ma nouvelle catégorie je vous donne la recette issue de mon livre de weight watchers "les saisons de la minceur", j'espère que cette nouvelle catégorie plaira a certains d'entres vous qui passez sur mon blog.
Les ingrédients : 100g de dés de jambon - 20 olives vertes dénoyautées - 2 oeufs - 160 g de farine - 1 sachet de levure - 1 yaourt à 0% - 1 cs d'huile d'olive - 2 cc de thym émiétté - sel -poivre .
1 - Préchauffer le four th.6 ( 200°C)
2 - Dans un saladier, mélanger la farine avec les oeufs, la levure, le yaourt et l'huile jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Assaisonner.
3 - Ajouter le jambon, les olives en rondelles et le thym.
4 - Verser la pâte dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé ( un moule a silicone pour moi)
5 - Servir tiède ou froid
6.5 points par personne dans le programme de weight watchers .
Franchement il nous a donné vraiment envie à la sortie du four !!! et très bon !!!
SAUCE YAOURT A LA MENTHE
Bonjour, aujourd'hui une recette de sauce toute simple pour accompagner vos crudités ou votre poisson. Soit en version light soit en version normal suivant vos envies.
Les ingrédients : 2 yaourts à 0 %( ou nature) , le jus d'un citron , 2 c.à s.de menthe ciselée , (sel et poivre facultatif )
PREPARATION :
1 - Battre fortement le yaourt, le jus de citron et la menthe. Saler et poivrer (ou pas en version light)
2 - Réserver au réfrigérateur
3 - servir avec des crudités ou du poisson.
A bientôt pour vous montrer une nouvelle recette dans une nouvelle catégorie qui va entrer dans mon blog. A suivre...