750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS

30 août 2012

NOS TOMATES CERISES

Bonjour tout le monde, pas de recette, mais des photos de nos premières tomates cerises de notre potager.

DSC_0006

DSC_0005

DSC_0009

elles sont très bonnes les enfants très fiers de leur pied de tomates!!!

 

Publicité
Publicité
27 août 2012

TABOULE

Bonjour, une nouvelle recette celle du taboulé que je fais depuis des années et que j'ai jamais pensé à mettre sur mon blog !!! chose remédiée à présent.

 

LES INGREDIENTS :

400 g de semoule - 100 g de citron - 50 g de raisins secs - un concombre - 1 poivrons vert - 8  tomates - 100 g d'huile d'olive - 150 g d'oignon persil .

DSC_0001

 

1 - Dans un saladier disposez la semoule et y ajoutez un peu d'eau (lègèrement)

2 - Epluchez , coupez et hachez les oigons avec le persil et ajoutez le mélange au taboulé

3 - Lavez et coupez en morceaux les tomates et mélangez au taboulé.

4 - Epluchez le concombre, coupez le en deux dans le sens de la longueur et couper en petite rondelles.- (en réalité demi -rondelles) et mélangez à la salade.

5 - Coupez les citrons en deux et les presser pour obtenir le jus que vous verserez ensuite dans le taboulé.

6 - Coupez le poivrons en deux puis en morceaux ( sans les pépins) et mélanger à la semoule.

7 - Ajoutez les raisins secs et l'huile d'olive, sel et poivre.

8 - Au frais pendant 3h au moins afin que la semoule gonfle .

DSC_0002

11 août 2012

MINI-MOELLEUX MIEL ET CITRON

 

Bonjour tout le monde, nouvelle recette de dessert que j'ai accompagné avec mes fondants au chocolat  pour le barbecue chez ma belle-soeur et sa famille.

Les ingrédients : 30 g de miel liquide - le jus de un citron - 3 oeufs - 100 g de beurre de demi-sel - 100 g de sucre glace - 80 g de farine

DSC_0004

PREPARATION  :

1 - Préchauffez le four à 210 ° C (thermostat 7 )

2 - Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le miel. Mélangez puis ajoutez le jus de citron. Retirez du feu.

3 - Dans un saladier, battez les oeufs en omelette.

4 - Ajoutez la farine tamisée et fouettez énergiquement. Incorporez le sucre glace.

5 - Versez le contenu de la casserole dans le saladier et mélangez le tout.

6 - Répartissez la préparation dans les mini-moules.

7 - Au four cuire 5 minutes

8 - Laissez tiédir lègerement les moelleux avant de les démouler

DSC_0006

DSC_0014

A bientôt pour une nouvelle recette !

 

 

30 juillet 2012

SALADE DE POMME DE TERRE A MA FACON

Bonjour, une recette toute simple d'une salade de pommes de terre .

Les ingrédients : 8 saucisses knaki - 1 kg de pomme de terre - 2 boîte de thon - une boîte de maïs - ciboulette - sel - poivre - vinaigre - moutarde - huile .

DSC_0027

PREPARATION :

1 - Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau pendant 1/2 heure environs ( vérifier la cuisson)

2 - Une fois les patates cuites les laisser refroidir quelques minutes

3 - Dans un saladier mettre le thon , les saucisses coupées en morceaux , le maïs

4 - Eplucher les patates et les couper en morceaux et ajouter-les au reste des ingrédients

5 - Dans un bol, préparer la vinaigrette moutardée ( moutarde, vinaigre, huile sel poivre)

6 - Ciseler la ciboulette sur la salade

7 - Mélanger avec la vinaigrette

8 - Réserver au frais au moins une heure

DSC_0028 

27 juillet 2012

SUNDAE AUX SMARTIES

Bonjour tout le monde voici une recette de glace (évidement vu le temps ça rafraichit ) , issue de mon petit livre des éditions marabout spécial smarties que j'ai réalisé avec une de mes jumelles.

Les ingrédients : pour un litre de glace : 50 g de sucre en poudre - 30 cl de crème fleurette - 25 cl de lait - quelques gouttes d'extrait de vanille - 1 tube de smarties plus pour la décoration.

DSC_0016Toujours des moments privilégiés à partager avec nos enfants !

 PREPARATION  :

1 - Mélanger tous les ingrédients à l'exception des smarties.

2 - Battre avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, ajouter les smarties et mélanger délicatement.

3 - Réserver la préparation au congélateur 4 heures en remuant toutes les heures le mélange jusqu'à un mélange crémeux.

4 -Servir aussitôt dans des pots et parsemer de smarties.

DSC_0026

Les enfants étaient ravis de cette recette, et  ça à vraiment le goût du sundae trop bon !!! merci de votre passage sur mon blog et de vos petits mots Bonne journée et à bientôt pour de nouvelles recettes !!!

 

Publicité
Publicité
23 juillet 2012

SALADE DE TOMATES / BETTERAVES

Bonjour, vu la saison et ce temps magnifique enfin de retour, je privilégie encore et toujours des salades pour mes repas, voici donc une recette de salade que j'ai inventé pour varier un peu.

 Les ingrédients : 1 kg de tomates - 500 g de betteraves rouge - 1 oignons - 6 saucisses knakis- persil (de mon potager pour moi) -huile -vinaigre ( de cidre pour cette recette) sel -poivre.

DSC_0003

PREPARATION :

1 - Eplucher et couper les betteraves en dés et les mettre dans un grand saladier.

2 - Laver et couper les tomates en morceaux et les ajouter aux betteraves .

3 - Eplucher l'oignon et dans un petit robot hacher le . ( plus fin qu'à la main)

4 - Laver le persil et couper le en  mettant directement sur les autres ingrédients

5 - Couper les soucisses en rondelles et ajouter au reste

5- Assaisonner  et mélanger

6 - Réserver au frais minimum une h avant le repas.

DSC_0004

 

 

22 juillet 2012

TARTE AU SAUCISSON A L'AIL

Bonjour voici une recette de tarte salée que j'ai  réalisé cette semaine vite fait pour un soir en rentrant de la base de loisirs avec les enfants,  avec ce que j'avais sous la main et apparement ce serait celle que mon homme préfère de toutes.

Les ingrédients : 1 pot de crème fraiche - 4 oeufs - gruyère ( au choix de façon que ça recouvre les ingrédients en dernier) - 4 tomates - 200 g de saucisson à l'ail - une pâte feuilletée.

 

DSC_0002

PREPARATION  :

1 - Préchauffer le four à 180°C

2 - Dans un saladier préparer la crème ( oeufs - crème fraiche -sel - poivre)

3 - Etaler la pâte dans un plat à tarte , disposer le saucisson a l'ail coupé en morceaux - les tomates coupées en morceaux

4 - Ajouter le gruyère dessus partout

5 - Verser la crème dessus et au four pendant 45 minutes.

DSC_0006

 

DSC_0021Comme quoi c'est pas lassant de manger des quiches  il suffit de savoir varier les recettes avec des ingrédients différents  puis accompagnées d'une salade verte ça le fait vraiment.

20 juillet 2012

LES COOKIES D'ENZO

Bonjour, voici les cookies que mon fils a fait hier après -midi pour le gôuter ! ( d'oû mon titre les cookies d'Enzo ), j'ai plusieurs recettes de cookies à  tester donc j'ai trouvé sympa les nommer ainsi!

 

les ingrédients : 100g de chocolat noir - 100g  de beurre à température ambiante - 125 g de sucre vergeoise - 1 oeuf - 130g de farine - 1 pincée de sel

DSC_0016

PREPARATION  :

1 - Avec un couteau, coupez le chocolat en petits morceaux .

DSC_0005

2 - Dans un saladier battre l'oeuf avec le beurre et le sucre puis la farine et le sel.

3- Incorporez le chocolat

4 - Avec une cuillère à café formez des petits tas  de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

5 - Faites cuire au four 10 minutes environs à 180° C (th.6 )

6 - les bords doivent être dorés

DSC_0013et voila le résultat :

DSC_0022

bref mes enfants se sont régalés et mon fils très fier de ses cookies !!!

17 juillet 2012

CAKE AU JAMBON

Bonjour voici la nouvelle catégorie qui arrive sur mon blog : weight watchers ! et oui pour les personnes qui font un régime vous pourrez également trouver votre bonheur sur mon blog car il m'arrive de faire des recettes light pour le soir principalement .

Pour ma nouvelle catégorie je vous donne la recette issue de mon livre de weight watchers "les saisons de la minceur", j'espère que cette nouvelle catégorie plaira a certains d'entres vous qui passez sur mon blog.

DSC_0011

Les ingrédients : 100g de dés de jambon - 20 olives vertes dénoyautées - 2 oeufs - 160 g de farine - 1 sachet de levure - 1 yaourt à 0% - 1 cs d'huile d'olive - 2 cc de thym émiétté - sel -poivre .

DSC_0013PREPARATION  :

1 - Préchauffer le four th.6 ( 200°C)

2 - Dans un saladier, mélanger la farine avec les oeufs, la levure, le yaourt et l'huile jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Assaisonner.

3 - Ajouter le jambon, les olives en rondelles et le thym.

4 - Verser la pâte dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé ( un moule a silicone pour moi)

5 - Servir tiède ou froid

 

DSC_0022

6.5 points par personne dans le programme de weight watchers .

DSC_0027

DSC_0028

Franchement il nous a donné vraiment envie à la sortie du four !!! et très bon !!!

16 juillet 2012

SAUCE YAOURT A LA MENTHE

Bonjour, aujourd'hui une recette de sauce toute simple pour accompagner vos crudités ou votre poisson. Soit en version light  soit en  version normal  suivant vos envies.

Les ingrédients 2 yaourts à 0 %( ou nature) , le jus d'un citron , 2 c.à s.de menthe ciselée , (sel et poivre facultatif )

DSC_0015

PREPARATION :

1 - Battre fortement le yaourt, le jus de citron et la menthe. Saler et poivrer (ou pas en version light)

2 - Réserver au réfrigérateur

3 - servir avec des crudités ou du poisson.

 

DSC_0019

A bientôt pour vous montrer une nouvelle recette dans une nouvelle catégorie qui va entrer dans mon blog. A suivre...

Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Visiteurs
Depuis la création 119 507
Publicité
TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
  • Bienvenue sur mon blog culinaire, je vous propose des recettes simples a refaire facilement. Merci de prendre du temps pour me laisser un commentaire afin de me donner envie de continuer cette passion avec vous.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
15 abonnés
Pages
Publicité