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TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS

16 février 2013

GÂTEAU DES ENFANTS

Bonjour voici une petite recette que j'ai voulu tester avec les enfants  pour le goûter cet après-midi. 

Les ingrédients (pour 13  moules à muffins) : 

13 carrés de chocolat- 10 cuillèrées à soupe de sucre semoule - 8 cuillères à soupe de farine - 6 cuillèrées à soupe pleines de beurre mou - un peu de noix de coco râpée 

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PREPARATION : 

1 - Préchauffez le four à 180° (thermostat 6)

2 - Dans un saladier,n mettez le sucre, la farine, le beurre mou, les oeufs et la noix de coco. 

3 - Mélangez le tout avec un fouet 

4 - Remplissez les moules à muffins à moitié. 

5 - Ajoutez  un carré de chocolat 

6 - Mettez au four pendant 25 minutes 

7 - Laissez tiédir avant de démouler 

 

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bon week-end !!! 

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8 février 2013

TARTINES AUX CHAMPIGNONS

Bonjour, voici des tartines que nous aimons beaucoup et qui est une recette  idéale lorsque nous n'avons pas envie de cuisiner, vous pouvez accompagner ces tartines d'une salade verte et votre repas est fait ! bref je partage la recette pour celles et ceux qui seraient tentés de l'éssayer. 

pour 8 personnes : 

LES INGREDIENTS :  2 grosses boîtes de champignons - du porto ou à défaut du vin de noix - 3 cuillères à soupe de moutarde - 1 pot de crème fraiche - sel et poivre 

 

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PREPARATION 


1 - Mettre les boîtes de champignons de paris dans une poêle à bord haut avec leur jus ou à defaut avec un bouillon de poule.

2 - Dans une poêle à part  faire cuire la crème fraiche avec la moutarde et un peu de porto ou de vin de noix et mélanger le tout quelques minutes . 

3 - Ajouter les champignons et son jus avec le mélange crème fraiche et si besoin un peu de farine afin d'épaissir la sauce légèrement, elle ne doit pas être liquide ni trop épaisse et il y a autant de champignons que de sauce . 

4 - Servez aussitôt sur des tartines de pain grillé (pain de mie pour cette recette) 

conseil :  accompagner d'une salade verte . 

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A bientôt pour une nouvelle recette et merci pour vos commentaires . 

4 février 2013

CRÊPES SUCREES

Bonjour tout le monde, et oui une nouvelle recette de crêpes sucrées puisque c'était la chandeleur ce week-end !!!! allez c'est partit !!!

pour une trentaine de crêpes : 

LES INGREDIENTS

600g de farine - 6 oeufs - 6 cuillères à soupe de sucre - 4 cuillères d'huile - 100g de beurre - 60 cl de lait - un peu de rhum 

PREPARATION : 


1 - Mettre la farine et former un puits  

2 - Y ajouter les oeufs, le sucre, l'huile et le beurre 

3 - Mélanger avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait 

4 - ajouter un peu de rhum 

5 - faire chauffer la pôele graissé au préalable avec un peu d'huile et faire cuire les crêpes recto verso quelques minutes 

6 - renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à crêpes . 

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30 janvier 2013

TIRAMISU AUX FRAISES TAGADA

Bonjour, vous raffolez des fraises tagada, ou vos enfants les adorent? cette recette est faite pour vous !!!  voici sans plus attendre tout ce qu'il vous faut pour préparer ce délicieux tiramisu .  

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Les ingrédients :  250 g de mascarpone - 180 g de fraise tagada - 4 oeufs - 4 cl de lait - biscuits à la cuillère - de l'eau sucrée 

 

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PREPARATION : 

1 - Faîtes fondre les fraises tagada avec le lait . 

2 - Dans un saladier, mélanger le mascarpone et les jaunes d'oeufs

3 - Ajouter la préparation aux fraises tagada 

4 - Battre au fouet et réserver ceci  dans un saladier 

5 - Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez au mélange précédent. 

6 - Dans un bol mettre de l'eau sucrée 

7 - Y tremper les biscuits à la cuillères cassés au préalable pour les répartir dans les verrines 

8 - Alterner les biscuits et la crème en finissant toujours par la crème 

9 - Décorer selon vos envies, pour moi un peu de vermicelles avec des fraises tagada !!!

 

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Recette validée et approuvée par mes enfants qui en redemandent déjà !!!  

5 janvier 2013

VERRINES DE SAUMON A L'AVOCAT ET BOURSINS

Bonjour, j'ai eu des  nouvelles verrines pour noël et du coup j'ai voulu essayer une nouvelle recette, celles au saumon / boursins et avocat.

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LES INGREDIENTS :  2 avocats - 5 tranches de saumon fumé - 1 boursin - 3 cuillères à soupe de crème fraiche - sel -poivre - oeufs de lump noirs- citron -ciboulette. 

 

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PREPARATION : 

1 - Ecraser l'avocat et mélanger avec un jus de citron, saler et poivrer .

2 - Disposer ce mélange au fond des verrines.

3 - Mélanger la crème fraiche avec le boursin afin d'obenir un mélange crémeux. 

4 - Répartir dans les verrines au dessus de l'avocat . 

5 - Couper le saumon en petits dés puis ajouter au dessus dans les verrines. 

6 - pour la déco eventuelle, vous pouvez ajouter une petite cuillère de oeufs de lump

 

 

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A bientôt !!!

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2 janvier 2013

MEILLEURS VOEUX 2013

Bonjour,  je vous souhaite à tous une très bonne année 2013 en vous souhaitant beaucoup de bonheur et une bonne santé. Quant à moi je continuerai à vous proposer encore cette année de nouvelles recettes. 

A bientôt, et merci pour votre passage içi et un énorme merci à tous ceux qui prennent le temps de laisser des commentaires qui me font plaisir et me donnent envie de continuer mon blog !!!

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2 janvier 2013

DECORATION DE TABLE NOUVEL AN 2013

Bonjour, aujourd'hui je vous montre ma décoration de table du reveillon du nouvel an.

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Voilà ma p'tite déco !!! à bientôt pour une nouvelle recette !!!

31 décembre 2012

GNOCCHIS AU MASCARPONE

Bonjour, je vous propose une nouvelle recette, celle des gnocchis au mascarpone, à la maison tous ont beaucoup aimé cette recette y compris les enfants. 

 

LES INGREDIENTS (pour 7 personnes) : 800 g de gnocchis - 2  pots de mascarpone - parmesan- 7 tranches de jambon cru - huille d'olive- sel -poivre -noix de muscade 

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PREPARATION 


1 - Porter à ébullition de l'eau dans une grande casserole ou un dans un faitout 

2 - Y plonger les gnocchis, et cuire jusqu'à ce que tous les gnocchis remontent à la surface de l'eau, les retirer et les égoutter.

3 - Dans une poêle, faites revenir les gnocchis dans l'huile d'olive et veiller à bien les dorer.

4 - Ajouter le mascarpone dans la poêle et le laisser fondre en remuant. 

5 - Saupoudrer de parmesan et mélanger. 

6 - Il faut obtenir une sorte de crème qui nappe les gnocchis. 

7 - Saler et poivrer et ajouter la muscade ( a vue d'oeil) 

8 - Dresser sur les assiettes en recouvrant d'une tranche de jambon cru. 

 

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et voilà, à vous de tester cette recette à présent... 

23 décembre 2012

JOYEUX ANNIVERSAIRE - Gâteau cars -

Bonsoir aujourd'hui pas de recette, mais je tenais à montrer le gâteau d'anniversaire de mon fils  pour ses 9 ans !!! Il adore CARS, alors avant qu'il devienne trop grand nous avons craqué pour ce gâteau fait  dans la boulangerie de ma ville. 

voilà, mon fils a été très content, il etait bon et beau le top !!!

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28 octobre 2012

FEUILLETE AU JAMBON ET CHAMPIGNONS

Bonjour tout le monde, enfin les vacances et du coup du temps pour mettre mon blog à jour !!! je vous propose une recette de feuilleté au jambon et champignons. 

 

Les ingrédients : sauce béchamel (recette sur mon blog -rubrique sauce) - 4 tranches de jambon blanc -  de champignons de paris cuits 300g environs  - une pâte feuilletée - un jaune d'oeuf 

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PREPARATION :  

 

1 - Préchauffer votre four à 180° .

2 - Sur la plaque du four étaler votre pâte feuilletée .

3-  Sur la moitié  de la pâte (partie de haut), étaler la béchamel à l'aide d'une cuillère à soupe .

4 - Disposer vos tranches de jambon coupées en lamelles sur la béchamel (toujours que la moitié de la pâte).

5 - Disposer vos champignons sur le jambons.

6 - Plier la pâte par le bas de façon à recouvrir toute la partie du haut et appuyer sur les bords tout le contour. 

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7 - A l'aide d'un pinceau, badigeonner la pâte d'un jaune d'oeuf (afin de dorer la pâte) 

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8 - Au four pendant 20 minutes environs à surveiller 

 

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voilà simple et bon !!! 

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