ROGNON DE BOEUF
Bonjour, voici une nouvelle recette de plat : les rognons de boeuf ! personnellement je n'aime pas ça, mais mon mari adore ça alors j'ai tenté cette recette que même mes enfants aussi ont adoré ...à ma plus grande surprise !!! Alors je n'hésite plus, je partage donc cette recette sur mon blog qui j'espère tentera certains d'entre vous d'autant plus qu'elle est plutôt simple à realiser.
LES INGREDIENTS pour 4 personnes : 1kg de rognon de beouf - 150g de champignons (frais ou en boîte) - 2 cuillères à soupe de farine - 1 cuillère à soupe de moutarde - 10 cl de bouillon de boeuf - 1 petit verre de vin de noix (possible Madère ) - une cuillère a soupe de persil haché - sel -poivre - 60 g de beurre
PREPARATION :
1 - Couper le rognon en morceaux , et enlever tous les nerfs ( il ne doit pas avoir de blanc qui reste)
2 - Faire sauter les champignons 5 minutes à feu vif dans 10 g de beurre, saler, poivrer
3 - Mettre le restant de beurre (50 g ) dans une sauteuse, quand il est très chaud , faire revenir le rognon durant environ 15 minutes
4 - Saupoudrer de farine, laisser blondir en remuant , mouiller avec le vin de noix (ou autre) , le bouillon, la moutarde, saler, poivrer, donner un bouillon.
5 - A jouter les champignons et le jus de cuisson, parsemer de persil
servir aussitôt