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TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS

19 octobre 2013

ROGNON DE BOEUF

Bonjour, voici une nouvelle recette de plat : les rognons de boeuf ! personnellement je n'aime pas ça, mais mon mari adore ça alors j'ai tenté cette recette que même mes enfants aussi ont  adoré ...à ma plus grande surprise !!! Alors je n'hésite plus, je partage donc cette recette sur mon blog qui j'espère tentera certains d'entre vous d'autant plus qu'elle est plutôt simple à realiser. 

LES INGREDIENTS   pour 4 personnes : 1kg de rognon de beouf - 150g de champignons (frais ou en boîte) - 2 cuillères à soupe de farine - 1 cuillère à soupe de moutarde - 10 cl de bouillon de boeuf - 1 petit verre de vin de noix (possible Madère ) - une cuillère a soupe de persil haché - sel -poivre - 60 g de beurre 

 

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PREPARATION : 

1 - Couper le rognon en morceaux , et enlever tous les nerfs ( il ne doit pas avoir de blanc qui reste) 

2 - Faire sauter les champignons 5 minutes à feu vif dans 10 g de beurre, saler, poivrer

3 - Mettre le restant de beurre (50 g ) dans une sauteuse, quand il est très chaud , faire revenir le rognon durant environ 15 minutes

4 - Saupoudrer de farine, laisser blondir en remuant , mouiller avec le vin de noix (ou autre) , le bouillon, la moutarde, saler, poivrer, donner un bouillon.

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5 - A jouter les champignons et le jus de cuisson, parsemer de persil 

servir aussitôt 

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9 octobre 2013

MOUSSE AU CHOCOLAT

Allez laissez vous tenter pour cette petite recette de mousse au chocolat de notre célèbre chef cuisinier Cyril Lignac 

 

LES INGREDIENTS  pour 4 personnes :  4 oeufs - 20g de beurre - 150 g de chocolat noir à pâtissier - 20 g de sucre semoule - sel

 

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PREPARATION  : 

1 - Cassez le chocolat en petits morceaux. 

2 - Faites-le fondre avec le beurre coupé en lamelles dans une casserole à fond épais , à feu très doux en tournant régulièrement : le chocolat ne doit jamais attacher. 

3 - Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Versez les jaunes et le sucre sur le chocolat et mélangez . 

4 - Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation en soulevant le mélange. 

5 - Répartissez la mousse dans quatre ramequins individuels et réservez -les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. 

 

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CONSEIL DU CHEF :  Il est préférable de préparer cette recette la veille, afin que la mousse soit bien ferme. 

8 octobre 2013

PARMENTIER DE COURGETTES

Bonjour, un nouveau plat avec des courgettes et c'est très bon ! voici la recette !

LES INGREDIENTS 1 kg de courgettes - 400g de viande haché - 30 cl de coulis de tomate - 20 cl de crème fraiche - 2 oignons -thym -sel -poivre

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PREPARATION : 

1 - Faire revenir dans un peu d'huile d'olive, l'oignon et la viande hachée. 

2 - Lorsque ceux-ci ont pris une belle couleur, ajouter le coulis de tomates, saler et poivrer, et ajouter une herbe aromatique (thym).

3 -Laisser réduire et pendant ce temps, laver et couper les courgettes en rondelles puis en deux .

4 - Beurrer un plat à gratin, et y disposer une couche de courgettes, puis la préparation revenue, et couvrir avec une deuxième couche de courgettes.

Afin que celles-ci ne sèchent pas, ajouter la creme fraîche.

5 -Terminer par un peu d'emmental râpé.

6 - Mettre au four à 180°C (thermostat 6), pendant 1 h environ.

 

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Vous pouvez accompagner de pâtes comme je l'ai fait ci-dessous pour un plat plus consistant. 

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6 octobre 2013

TARTE AU CERVELAS ET HARICOTS VERTS

Bonjour, petite grasse matinée ce matin avec six enfants et oui c'est encore possible .Mais pas très courageuse pour me mettre à cuisiner ce midi alors je me suis lancé dans une tarte salée improvisée et tous ont adoré y compris mon mari !!! Alors je vous donne la recette qui est très rapide pour les jours qu' on a pas le temps ni l'envie et pour changer de la basic quiche lorraine...A bientôt 

LES INGREDIENTS un pot de crème fraiche - un cervelas - une boîte d'haricots verts - 4 oeufs - sel -poivre - une pâte feuilletée

 

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PREPARATION : 

1- Préchauffer votre four à 180° C 

2 - Dans un saladier battre les 4 oeufs avec la crème fraiche et assaisonnez 

3 - Etaler la pâte dans un plat à tarte 

4 - Couper le cervelas en rondelles puis en deux et disposer les partout sur la pâte.

5 -Egoutter la boîte d'haricots verts, les disposer au dessus du cervelas 

6 - Verser la crème et au four pendant 45 minutes. 

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30 septembre 2013

CAKE A L'ANANAS

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de cake sucré, celui à l'ananas. 

LES INGREDIENTS : 440 g d'ananas au sirop en morceaux en  conserve , égoutté. - 150 g de farine -un sachet de levure - 110 g de sucre en poudre - 80 g de noix de coco râpéee - 2 oeufs battus - 125 ml de lait. 

 

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PREPARATION :

1 - Préchauffez le four à 188° C .

2 - Beurrez en moule a cake  et tapisser le fond de celui-ci et les côtés en le faisant dépasser de 5 cm. 

3 - Mélangez les ingrédients dans un saladier. 

4 - Versez la pâte dans le moule et faites cuire environ 50 minutes au four. 

5 - Laissez reposer 10 minutes dans le moule. 

6 - Retournez le cake sur une grille ou un plat et laissez refroidir. 

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A bientôt les gourmands !!!

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3 septembre 2013

GATEAU AU MASCARPONE ET AU CHOCOLAT

Bonjour, je vous propose une nouvelle recette de gâteau au chocolat, et bien évidemment toute ma tribu a adoré cette recette et en ont même redemander comme pour chaque gâteau au chocolat d'ailleurs. Allez c'est partit pour la recette !!!

LES INGREDIENTS : 200 g de chocolat noir , 75 g de sucre glace, 40g de farine, 250 g de mascarpone, 4 oeufs. 

                                 Pour le glaçage :  100g de chocolat noir et 50g de beurre 

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PREPARATION : 


1 - Préchauffez le four à th.6 - 200° C 

2 - Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole ajoutez 4 cuillerées à soupe d'eau et faites fondre à feu doux en remuant jusqu'à obtention d'une pâte lisse. 

3 - Versez le chocolat dans un saladier, ajoutez le mascarpone et mélangez. 

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4 - Incorporez les oeufs entiers, le sucre glace et la farine. 

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5 - Mélangez le tout et versez la pâte dans le plat que vous aurez préalablement beurré 

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6 - Enfournez pour 30 minutes. 

7 - Préparez le glaçage 10 minutes avant la fin de cuisson du gâteau : dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat cassé en moreceaux avec le beurre coupé en lamelles. 

8 - Mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène. 

9 - Versez le glaçage sur le gâteau et laissez durcir avant de démouler. Servez froid 

IMG_1497MIAM MIAM !!!!!!

 

31 août 2013

TOMATES FARCIES A LA RICOTTA ET AUX HERBES

Bonjour, une nouvelle recette light, et qu'est-ce que c'est bon !!! pour une recette de régime ça aide à tenir  !!!! Allez sans plus attendre la recette !!!!!

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LES INGREDIENTS : 4 tomates moyennes ( 150g) , 150g de ricotta, 1 jaune d'oeuf, 1 gousse d'ail , 3 cs d'herbes ciselées (ciboulette, persil, menthe), 1 cs de parmesan râpé, sel et poivre.

 

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PREPARATION : 

1 - Rincer les tomates, couper le chapeau aux deux tiers, les évider délicatement à l'aide d'un couteau et d'une petite cuillère, sans percer la peau : laisser 1cmde chair . Les saler, les retourner et laisser le jus s'écouler pendant 15 minutes. 

2 - Préchauffer le four à 180° (th.6). Dans un bol, mélanger la ricotta avec le jaune d'oeuf, l'ail pressé et les herbes finement ciselées. Saler et poivrer 

3 - Remplir les tomates avec la farce, saupoudrer le dessus d'un peu de parmesan .Les mettre dans un plat antiadhésif et enfourner 25 minutes. 

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25 août 2013

VERRINE ANANAS -FROMAGE BLANC - SPECULOOS

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette  de verrine sucrée très rapide à réaliser et très légère en fin de repas ou pour éventuellement accompagner un gâteau au chocolat ou autre... 

 

LES INGREDIENTS : 1  boîte d'ananas en morceaux , de 400 g de fromage blanc , des speculoos 

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PREPARATION  

1 - Disposez dans chaque verrine une cuillère à soupe d'ananas (suivant la dimension des verrines plus ou moins) 

2 - Versez 2 cuillères à soupe de fromage blanc 

3 - Ajoutez 1 cuillère à soupe d'ananas 

4 - Emiettez un biscuit spéculoos et les ajoutez sur l'ananas de chaque verrine. 

Et voilà le travail !!!!

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22 août 2013

LAPIN CONFIT AUX OIGNONS ET THYM

Bonjour, une nouvelle recette avec du lapin, ça faisait longtemps.C'est une viande que mes enfants adorent alors j'essaies de varier les recettes ...

LES INGREDIENTS :  (pour 8personnes) 3kg de lapin en morceaux, 3 oignons, thym, 40 cl de vin blanc , 3 cas d'huile d'olive, sel et poivre 

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PREPARATION

1 - Pelez et émincez les oignons. 

2 - Dans une cocotte avec l'huile, faites revenir les oignons puis les morceaux de lapin pour qu'ils soient bien dorés sur toutes leurs faces. 

3 - Salez, poivrez et ajoutez le thym

4 - Versez le vin blanc et un verre d'eau, puis laissez cuire à feu doux en couvrant pendant 2heures en ajoutant de l'eau si besoin en cours de cuisson.

5 - Server aussitôt .

A bientôt 

 

18 août 2013

CAKE AU CHORIZO ET POMME DE TERRE

Bonjour, voici une recette light à nouveau pour un bon cake pour toute la famille et amis. 

LES INGREDIENTS : 180 g de farine, un sachet de levure , 3oeufs, 150g de gruyère rapé, 10cl de lait 1/2 ecrémé, 4cl d'huile, 100 g de chorizo, 300g de pomme de terre, 3 CAS de moutarde à l'ancienne , sel et poivre 

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PREPARATION : 

1 - Cuisez les pommes de terre 

2 - Préchauffez le four à 180° C 

3 - Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Faîtes un puits et mettez y les oeufs. Mélangez 

4 - Délayez avec le lait 

5 - Ajoutez l'huile

6 - Salez et proivrez et ajouter le gruyère râpé pour avoir une pâte homogène.

7 - Coupez vos pommes de terre en cubes 

8 - Retirez la peau du chorizo, couper le en tranche puis en morceaux. 

9 - Ajoutez la pomme de terre et le chorizo à votre pâte, puis la moutarde. 

10 - Mélangez à la cuillère 

11 - Beurrez et farinez un moule, puis enfourner 50 minutes

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et voilà à bientôt pour de nouvelles recettes !!!

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