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TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS

30 juin 2014

FEUILLETE AU SAUCISSES

 

Bonjour une recette toute simple mais qui fera plaisir a tout vos invités à coup sûr lors d'un apéritif ! 

 

LES INGREDIENTS : pâte feuilletée, saucisses type knaki , un jaune d'oeuf 

 

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PREPARATION   :

1 - Etalez la pâte feuilletée et y découper des fines lamelles

2 - couper les saucisses en petit morceau (dimension au choix ) 

3 - Les déposer sur la pates et rouler la pâte autour de la saucisses couper la pâte une fois que la pâte fait un tour complet de la saucisses. 

4 - Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte ou selon la quantité désirée. 

5 - avec un pinceau, badigeonnez chaque feuilleté d'un jaune d'oeuf 

6 - Au four pendant 20 minutes à 180° C ( à surveiller) 

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A bientôt 

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17 juin 2014

FILET DE LIEU NOIR AU FOUR

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de poisson pour changer un peu, allez c'est partit avec du lieu noir 

LES INGREDIENTSPour 8 personnes : 1 kg200 de filet de lieu noir - deux oignons- 6 tomates - 2 poivrons - huile d'olive - sel -poivre - 15 cl de vin blanc- basilic

 

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PREPARATION :

1 - Préchauffer le four à 200° C (thermostat 7)

2 - Couper les tomates, l'oignon et les poivrons en morceaux. 

3 - Mettre le poisson dans un plat à gratin. 

4 - Arroser d'huile d'olive, saler et poivrer, y désposer les oignons, les tomates, les poivrons, le vin blanc et le basilic 

5 - Mettre au four 20 minutes 

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A bientôt pour une nouvelle recette ! 

31 mai 2014

ROGNONS DE PORC A LA MOUTARDE

Bonjour, aujourd'hui une petite recette avec des rognons, mon mari adore ça, alors j'éssais de varier les goûts avec ceci. 

allez c'est partit pour la recette qui est très facile à réaliser mais surtout rapide en 15 minutes ! 

LES INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES  : 4 à 5 rognons - vinaigre - une à deux cuillères de moutarde - 40cl de crème fraiche - set et poivre - 2 échalotes

 

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PREPARATION : 

1 - Coupez les rognnes en deux et enlevez le nerf

2 - Ensuite les couper en morceaux puis les faire tremper dans de l'eau vinaigrée afin d'enlever leur odeur . 

3 - Quand les rognons ont blanchis, les faire revenir dans 30g de beurre avec l'échalote finement coupée. 

4 - Versez dessus le mélange de crème fraiche et de moutarde. 

5 - Salez et poivrez et laissez mijoter quelques minutes. 

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 A bientôt !!!

22 mai 2014

MOULES EN SILICONES

 

Bonjour, voici de nouveaux moules en silicone que j'ai trouvé au magasion LIDL ils sont vraiment sympas !

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21 mai 2014

TABLE DE PAQUES 2014

Bonjour, c'est avec un peu de retard que je vous montre ma décoration de table pour Pâques 2014. 

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3 mai 2014

BRIOCHE MAISON EXTRA MOELLEUSE

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de brioche à faire à la machine à pain, elle est tout simplement extra pour obtenir une grosse et moelleuse brioche à la fin du programme . 

LES INGREDIENTS  :  175 ml de lait froid, 2 cuillères à soupe de sucre  - 1 cuillère à café de sel - 75g de beurre en petits morceaux - 1 oeuf - 350g de farine pour brioche - 1sachet de levure spéciale brioche ou levure de boulangerie. 

 

PREPARATION :

Versez tous les ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus  dans la machine à pain et programme 4 dorure moyenne.

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A déguster au petit-déjeuner ou pour le goûter nature ou avec du nutella ou de la confiture ! un vrai délice ! 

26 avril 2014

GATEAU DE BONBONS PAPILLON n°1

Bonjour, aujourd'hui je suis heureuse de vous présenter une nouvelle catégorie celles des gâteaux de bonbons. Et oui je me suis lancé au plus grand bonheur de mes enfants !!! Voilà celui que j'ai réalisé pour le baptême de ma fille dont le thème était le papillon. 

 

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Et voilà ! Je ne sais pas votre avis mais alors moi, j'étais très contente car sans modèle j'ai vraiment réussi a le faire comme je l'imaginais ! Il m'a fallu tout de même deux heures pour le réaliser ! il faut compter deux sachets de chaque environs. 

A bientôt ! 

25 avril 2014

PIECE MONTEE PAPILLON

Bonjour, voici la pièce montée qu'une de mes deux boulangeries fétiches a réalisé pour le Baptême de ma fille. Je trouve ça sympa de partager ces photos avec vous, cela peut donner des idées de modèles. 

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Voilà à bientôt, cette fois pour quelque chose que j'aurai réalisé moi-même ! 

30 mars 2014

GALETTE DE LEGUMES

Voici une des recettes que j'aime manger et qui est light : une galette de légumes ! 

LES INGREDIENTS  :  3cc d'huile d'olive - 2 CS d'échalote hachée - 300 g de julienne de légumes surgelée - 4 oeufs - 1 CS de persil haché - 1 pincé de muscade - 1 CS de parmesan râpé - sel et poivre 

 

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PREPARATION : 

1 - Chauffez 1cc d'huile d'olive dans une sauteuse antiadhésive , y faire revenir l'échalote hachée une minute. 

2 - Ajoutez les légumes surgelés et cuire 6 min tout en remuant de temps à autre: saler et poivrer. Réserver dans un plat et laisser tiédir un peu. 

3 - Dans un saladier, fouettez les oeufs en omelette avec le persil, la muscade et le parmesan, ajoutez les légumes et mélanger. diviser la préparation en quatre. 

4 - Huilez une poêle à crêpe antiadhesive de 10cm de diametre avec 1/2 cc d'huile d'olive. Lorsqu'elle est bien chaude, versez 1/4 de la préparation et cuire 2 min à peine d'un côté, couvrir à la fin pour faire prendre le dessus, retourner et cuire 30s de l'autre côté . Réalisez ainsi 4 glaettes de légumes. 

5 -Déguster avec du riz par exemple . 

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 Voilà bon dimanche à tous !

29 mars 2014

FEUILLETES AU SURIMI

Bonjour, je me suis lancé dans ces petits feuilletés qui ont servi comme amuse-bouche pour la famille. 

LES INGREDIENTS une pâte feuilletée, quelques batonnets de surimi , un jaune d'oeuf 

 

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PREPARATION : 

1 - Etalez la pâte feuilletée sur la table, coupez les bords afin que la pâte soit en forme de rectangle, et y decoupez des lamelles en six (pour une pâte feuilletée)  

2 -  Badigeonnez les lamelles et y disposer un batonnet de surimi dans chacune d'elles et enroulez-les en bordant sur les bords 

3 - Avec un jaune d'oeuf, badigeonnez chaque feuilleté et au four à 180° C  une vingtaine de minutes ( à surveiller) 

Si simple et à la fois si bon, idéale pour faire faire aux enfants, c'est d'ailleurs ma fille qui les a fait en suivant mes instructions 

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Et voilà ! sympa non et très bon ! vous pouvez aussi pour un apéro dinatoire les recoupez en fines tranches piquée d'un curdent en amuse bouche c'est sympa aussi ! 

A bientôt pour une nouvelle recette ! 

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