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TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS

20 août 2010

FAR BRETON

Bonjour tous le monde me voici de retour pour une nouvelle recette qui vient de mon cousin qui m'a envoyé cette recette de bretagne voilà donc les ingredients dont vous aurez besoin pour realiser cette recette !

- 250g de farine -150 g de sucre- 1 paquet de sucre vanillé- 4 gros oeufs- un litre de lait- un petit verre de rhum

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préparation :

Mélanger la farine, le sucre et les oeufs un par un . Ajoutez le sucre vanillé , le lait peu a peu et le rhum.

Verser cette pate dans un plat bien beurré et cuire a feu chaud trois quarts d'heure a une heure.

 

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On peut aussi mettre des raisins secs ou des pommes ou des pruneaux trempés dans le rhum .

a savoir : le vrai far breton est nature.

en tout cas c'est bien bon a votre tour maintenant d'essayer !!!

 

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16 août 2010

DONUTS

bonjour il y a quelques temps je vous avais montré ma machine a faire des donuts , je l'ai donc essayé ce soir et les enfants ont adoré ces petits beignets ...

voici les ingrédients : 260g de farine - 130g de sucre - 1 paquet de de sucre vanillé - 0.25 l de lait - 3oeufs - 3 cuillères d'huile - 1 sachet levure -sucre glace

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Préparation :

Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, le lait, les oeufs , l'huile et la levure chimique  pour en faire une pâte lisse. Préparer la machine à beignets selon la description figurant dans le mode d'emploi. Faire cuire les beignets conformément à ce qui est decrit dans le mode d'emploi.Lorsque les beignets sont cuits , les retirer de l'appareil et les saupoudrer d'un peu de sucre glace.

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mes enfants ont adorés...

 

11 août 2010

QUICHE TOMATES JAMBON

Allez nouvelle recette de quiche... les ingredients : tomates, crème fraiche  , moutarde, jambon,pate feuilletée 4 oeufs

préparation

1- préchauffer votre four à 180°

2- dans un saladier melanger les oeufs, la crème fraiche sel et poivre.

3- dans un moule mettre la pate feuilletée

4- moutarde au fond de la pate , couper les tomates en rondelles et disposer les au fond de la tarte

5- couper des lamelles de jambon blanc et les eparpiller sur la pate et verser la preparation et au four 1h à 180°

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9 août 2010

CAKE AU CHOCOLAT A L'ITALIENNE

Ah les vacances , quoi de mieux pour en profiter pour cuisiner encore plus de patisserie pour mes trois petits anges, allez pour le gouter d'aujourd'hui j'ai decidé de faire un cake au chocolat mais à l'italienne,et oui vous allez voir sur ma liste d'ingredients la touche italienne lol...allez je vous fais plus attendre voici ma recette :

ingredients : 150g de chocolat noir - 150g de mascarpone - 4 oeufs- 125g de sucre -40g de farine

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préparation

1- faites fondre le chocolat et le mascarpone

2-dans un saladier battre les oeufs et le sucre. ajouter la farine - mélanger puis melanger avec le mascarpone et le chocolat

3-verser dans un moule a cake graissé

4 - enfournez 20 minutes à 200°

 

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8 août 2010

GLACE A LA NOIX DE COCO

je continue sur ma lancée des glaces , selon nos préferences j'avou ... pour cette recette il vous faut :

- 250ml de lait entier - 150g de sucre- 2 oeufs - 40g de noix de coco rapée, une demi cuillère d'extrait de vanille

1- mélanger le lait, l'oeuf, le sucre dans une petite casserole.

2 -faites chauffer le mélange a feu doux sans bouillir, tout en remuant jusq'uà ce qu'il commence à épaissir et prenne la consistance d'une crème anglaise légère.

3- laisser refroidir à temperature ambiante et ajoutez la noix de coco, la crème et la vanille tout en remuant.

4- mettre au refrigerateur 12h  et le bol de la sorbetière 12h au congélateur

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8 août 2010

PATES AU MASCARPONE

me revoici pour une autre recette ...des pates au mascarpone et lardons , recette toute simple mais tellement bonne ça me rappelle un peu mes années en Italie car c'est une recette que faisait ma grand mère.

 les ingredients : un paquet de macaroni - 250g  de mascarpone et lardons

préparation:

faire cuire les pates dans une casserole d'eau bouillante une dizaine de minutes, les egoutter et reservez.

Dans une poele en parrallèle faire revenir les lardons seuls (ça rend beaucoup de gras) et les mettre ensuite sur du sopalin pour absorber le restant  de gras  .Remettre les lardons dans la poele et y ajouter le mascarpone a feu doux remuer quelques minutes ( ne pas saler les lardons le  sont suffisament ) . renverser les pates et melanger le tout et server aussitot

conseil : parsemer de parmesan un regal !!!

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8 août 2010

GLACE AU CHOCOLAT

Bonjour je vous avais montré dans un precédent message la sorbetière qu'on m'a offert , voici maintenant ma première recette de glace , c'est vraiment top de faire ses glaces soi meme !!! bien entendu vu que nous sommes très gourmands de chocolat on a essayé de faire cette glace a ce parfum ...voici les ingredients pour la preparation :

- 250 ml de lait entier- 100g de sucre- 80g de cacao- 1 oeuf, 450g de creme liquide -une cuillère a café d'extrait de vanille

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Preparation :

1-mélangez le lait, l'oeuf et le sucre dans une petite casserole.

2-faites chauffer le mélange a feu doux sans bouillir, tout en remuant jusqu'à ce qu'il commence a epaissir et prenne la consistance d'une crème légère.

3- Versez ensuite le cacao tout en remuant jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

4- laissez refroidir à temperature ambiante

5- ajoutez en remuant la crème et la vanille

6- mettez au refrigerateur 12h

le bol de la sorbetière au congelateur 12h

dans la sorbetiere verser la preparation et laisser 20 à 40 minutes a surveiller et voilà ma glace :

 

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7 août 2010

SALADE FRAICHEUR

Voici une recette toute simple et de saison que j'ai vu sur le blog de ma copine pat mais revisité pour les gouts de mes loulous ... (voir ma liste des autres liens) , pour cette recette il vous faut :

- salade verte au choix- mozzarrella - melon- tomates -huile d'olive -sel poivre

Préparation :

laver votre salade , essorez et disposer les feuilles dans chaque assiette, les tomates coupées en morceaux, a l'aide d'une cuillère a glace faites des boules de mozzarella et de melon  puis pour finir assaisonner  d'une vinaigrette de votre choix pour moi c'etait juste un filet d'huile d'olive sel poivre ...

et voilà ..mon amie a accompagné cette salade de jambon fumé pour ma part j'ai accompagné de poulet pour mes enfants ...voilà on s'est régalé !!!
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4 août 2010

MOELLEUX NUTELLA COEUR NOISETTE

encore une recette de fondants hummmm...

 les ingrédients : 70 g dechocolat noir a patisserie-30 g de nutella - noisettes- 2 oeufs et 2 jaunes - 50g de farine- 100g de sucre glace- 100g de beurre

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préchauffez le four à 210°

dans une casserole au bain-marie faites fondre le chocolatet le beurre en morceaux en remuant règulièrement. Ajoutez le nutella et melangez bien. Dans un saladier , battez les oeufs entiers avec les jaunes. Ajoutez la farine tamisée et fouettez energiquement.Incorporez le sucre glace.Versez le mélange chocolat -nutella dans le saladier et lissez le tout pour obtenir une pate homogene.
Répartissez la préparation dans les mini moules et deposez une noisette sur le dessus

Enfourez et faires cuire 7 minutes selon votre four à 180° demoulez les moelleux dès la sortie du four

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4 août 2010

MOELLEUX AU CHOCOLAT BLANC COEUR FRAMBOISE

Comment resister aux fondants ...voici sans plus attendre les ingredients :

100g de ;chocolat blanc - framboises - 2oeufs entiers et deux jaunes- 50g de farine- 100g de sucre glace- 100 g de beurre

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Préparation

Préchauffez le four à 210°

faites fondre le beurre au bain-marie puis ajoutez le chocolat coupé en morceaux.mélangez afin de bien l'incorporer au beurre fondu.

Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec les jaunes. Ajoutez la farine tamisée et fouettez energiquement .Incorporez le sucre glace.

verser le chocolat fondu dans le saladier et melangez le tout. répartissez la préparation dans les mini-moules et disposez une framboise a chacun.

enfournez et faites cuire 10minutes.

laissez tiedir lègerement vos moelleux avant de les demouler.

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