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TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS

15 juillet 2012

GATEAU AUX BANANES ET AUX NOISETTES

Bonjour, encore une nouvelle recette, un gâteau cette fois -ci que j'ai fait avec mes jumelles  pour la venue hier après-midi de mon amie Nathalie et de son fils qui est le meilleur ami du mien depuis la petite section de maternelle. ( ils ont quasiment 9 ans à présent) .

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Les ingrédients 140 de beurre - 150 de farine - 3 bananes - 50 g de sucre - 50 g d'amande en poudre -  50 g de noisettes - 1 sachet de levure - 3 oeufs .

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PREPARATION  :

1 - Préchauffez le four à 180 °C (thermostat .6 )

2 - Epluchez et ecrasez les bananes dans une assiette et réservez à part.

3 - Faîtes fondre le beurre

4 - Dans un saladier, melangez les oeufs , le sucre , le beurre fondu , la farine, la levure , la poudre d'amandes et les bananes .

5 - Ajoutez les noisettes et mélangez.

6 - Au four pendant 35 minutes.

 

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Il faut vraiment aimer la banane car celle-ci prend le dessus sur la noisette et l'amande. très bon ça change !!! mais là il faut absolument que je trouve des desserts de chocolat car je dois épuiser le stock des chocolats de pâques que mes enfants reçoivent toujours en très grande quantité...a suivre !!! bon dimanche à tous !!!

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13 juillet 2012

SORBET A LA PASTEQUE

Bonjour,  c'est partit pour une nouvelle recette de glace  : un sorbet à la pastèque .

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les ingrédients :   500 g de pastèque - 1 citron (jus) - 200 g de sucre

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PREPARATION  :

1 - Coupez la pulpe de la pastèque en morceaux et retirez-en les graines.

2 - mettez-la dans le bol d'un mixeur. (en deux fois si le bol du mixeur pas suffisament grand)

3 - Ajoutez le sucre et le jus de citron et mixer jusqu'à obtention d'une texture fine

4 - Versez la préparation dans une sorbetière et laissez turbiner 40 minutes environs

5- Quand le sorbet est pris, versez le dans une boite

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6 - placez au congélateur 3 h minimum .

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12 juillet 2012

LIVRES DE NORMANDIE

De retour de Deauville et de Trouville, je ne pouvais revenir sans un ou deux livres de la région...les voici.

 

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10 juillet 2012

GLACE A LA BANANE

Bonjour tous le monde, qui dit été dit salade ! mais dit aussi glaces !!! alors la sorbetière est désormais sortit.

Je vous propose aujourd'hui une recette de glace à la banane !

Les ingrédients :  1 banane - 4 jaunes d'oeufs - 80 g de sucre - 10 cl de crème fraiche - 50 cl de lait entier

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PREPARATION :

1 - Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre .

2 - A l'aide d'une fourchette écrasez la banane et mettez-là dans la préparation.

3 - Ajoutez la crème fraîche et mélangez .

4 - Versez le lait peu à peu en remuant .

5 - Placez le tout au réfrigérateur pendant 1 h au moins.

6 - Versez dans la sorbetière et laissez prendre ( environs 30 minutes)

7 - Conserver au congélateur .

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8 juillet 2012

CUAJADA AU YAOURT

Aujourd'hui pour le goûter chez ma mère, j'ai tenté cette nouvelle recette provenant d'Espagne.

LES INGREDIENTS : 1 yaourt nature - 2 oeufs - 2 pots de farine - 1 pot de sucre - 4 pots de lait - 70 g de beurre

DSC_0006PREPARATION :

1 - Préchauffez le four à 180° C

2- Faîtes fondre le beurre et le mélanger avec le yaourt.

3 - Ajoutez le sucre, le lait , les oeufs et la farine .

4 - Fouettez pour obtenir une pâte homogène

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5 - Versez la préparation dans un moule beurré et fariné

6 - au four pendant 1h

DSC_0007Bien bon !!!

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7 juillet 2012

CAKE AU CHEVRE ET A LA COURGETTE

Bonjour, c'est repartit pour la saison des salades et des courgettes dans le potager de la famille qui nous fait la distribution chaque année. A moi de varier les recettes pour faire manger celles -ci de différentes façons à mes enfants,  pour ne pas qu'ils se lassent de ces légumes. Aussi, vu que nous sommes allés à la chèvrerie hier après -midi et que  nous sommes revenus donc avec pleins de fromages de chèvre ,j'ai donc décidé d'assembler les trois ingrédients  pour mon repas du soir.Je vous propose alors ce cake au chèvre et à la courgette  accompagné de sa salade verte qui j'espère vous donnera envie.

 

LES INGREDIENTS  : 150 g de farine - 1 cachet de levure - 3 oeufs - 12.5 cl de lait - 1 courgette - 1 buche de chèvre - 3 c.a.s d'huile d'olive - sel / poivre

DSC_0010PREPARATION :

1 - Préchauffez le four th.6 ( 180 ° )

2 - Découpez les courgettes en rondelles et faites les cuire ensuite dans une poele pendant 15 minutes.

3 - Ajoutez le basilic, salez, poivrez et laissez- les dorer.

4 - Dans un saladier, mettez la farine et la levure, incorporez -y les oeufs, l'huile d'olive et le lait .

5 - Ajoutez ensuite les courgettes et la buche de chèvre découpés en morceaux

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6 - Versez le tout dans un moule a cake et faites cuire durant 45 minutes .

 

DSC_00197  -Servez avec une salade verte

Un bon petit repas d'été comme on aime !!!

5 juillet 2012

CLAFOUTIS A LA RHUBARBE

Bonjour, un petit déssert de saisonça vous tente?  allez je vous propose un clafoutis à la rhubarbe très simple à réaliser .

Les ingrédients  : 600 g de rhubarbe - 3 oeufs - 20 cl de crème liquide - 140 g de sucre - 20 cl de lait - 60 g de farine - 1 sachet de sucre vanillé

 

DSC_0002PREPARATION  :

 

1 - Préchauffez le four à 210° (th.7)

2- Fouettez les oeufs avec la farine, ajoutez le lait et la crème, puis le sucre et le sucre vanillé.

3 - Ajoutez la rhubarbe et versez dans un moule a manqué ou a tarte beurré

4 - Saupoudrez le dessus de sucre.

5 - Mettez au four a cuire pendant 30 minutes

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Je profite pour souhaiter à tous les petits gourmands de bonnes vacances qui leur donneront le temps  d'endosser leur petit  tablier et de cuisiner un peu !!!  a suivre...

2 juillet 2012

SALADE DE RIZ ROUGE

Bonjour tous le monde, et merci encore pour vos petits mots qui me donnent envie de publier d'autres recettes.

Encore une recette de salade et oui  avec ce beau temps et cette chaleur on priviligie avant tout de manger froid. Voici donc une variante de recette de riz qu'on aime beaucoup manger chez nous.

 

Les ingrédients ( pour un bon saladier ) : 500 g de riz - 1 boîte de maïs - 1 boîte de thon au naturel - 6 oeufs -  echalotte - persil - 500 g de  betteraves  rouges

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PREPARATION :

1 - Faire cuire le riz dans de l'eau une vingtaine de minutes

2 - Dans une casserole faire cuire les oeufs une quinzaine de minutes dans de l'eau  et vider la une fois les oeufs cuits et laisser les refroidir .

3 - Dans un grand saladier, mettre le thon égoutté , le maïs rincé et égoutté et les betteraves épluchées et  coupées en morceaux .

4- A l'aide d'un coupe -oeuf, couper vos oeufs en lamelles et ajouter les au reste des ingrédients

5- Ajouter votre riz et bien mélanger le tout

6 - Rincer votre persil ( le mien frais de mon potager), et ciseler les feuilles

7 - Hacher une échalotte et ajouter au mélange   verser un peu d'huile et  de vinaigre ( de cidre pour moi ), poivre et facultatif : du sel

8- Réserver au frais

Un repas simple et très bon pour l'été !!!

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1 juillet 2012

YAOURTS MILKA

Bonjour une nouvelle recette de yaourt, celle du petit livre "MIlka" des éditions Marabout que j'ai acheté récement pour continuer la collection. ( je les adore ces livres) .

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les ingrédients un litre de lait entier - 1 yaourt nature au lait entier - 200g de chocolat au lait Milka

 

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Préparation :

1 - Faire chauffer le lait puis ajouter le chocolat morceau par morceau, en fouettant, de manière à obtenir un mélange parfaitement homogène. Laisser refroidir.

2 - Ajouter le yaourt et bien mélanger.

3 - Placer le mélange dans une yaourtière pour 10 à 12 heures.

4- Sortir les yaourts, les fermer puis réserver au réfrigérateur pendant 4 heures au moins avant déguster .

 

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 hum trop bon !!!

30 juin 2012

POTAGER A 1 MOIS

Voici l'évolution en photos de mon potager planté il y a un mois sur mon balcon.

 

                                                            DSC_0019                                                                                         pied de tomate après un mois

 

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                                                                                                                    verveine

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                                                                                                           pieds de tomates

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                                                                                              ciboulette et persil

pas mal pour l'instant ...

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