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TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
30 septembre 2013

CAKE A L'ANANAS

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de cake sucré, celui à l'ananas. 

LES INGREDIENTS : 440 g d'ananas au sirop en morceaux en  conserve , égoutté. - 150 g de farine -un sachet de levure - 110 g de sucre en poudre - 80 g de noix de coco râpéee - 2 oeufs battus - 125 ml de lait. 

 

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PREPARATION :

1 - Préchauffez le four à 188° C .

2 - Beurrez en moule a cake  et tapisser le fond de celui-ci et les côtés en le faisant dépasser de 5 cm. 

3 - Mélangez les ingrédients dans un saladier. 

4 - Versez la pâte dans le moule et faites cuire environ 50 minutes au four. 

5 - Laissez reposer 10 minutes dans le moule. 

6 - Retournez le cake sur une grille ou un plat et laissez refroidir. 

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A bientôt les gourmands !!!

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3 septembre 2013

GATEAU AU MASCARPONE ET AU CHOCOLAT

Bonjour, je vous propose une nouvelle recette de gâteau au chocolat, et bien évidemment toute ma tribu a adoré cette recette et en ont même redemander comme pour chaque gâteau au chocolat d'ailleurs. Allez c'est partit pour la recette !!!

LES INGREDIENTS : 200 g de chocolat noir , 75 g de sucre glace, 40g de farine, 250 g de mascarpone, 4 oeufs. 

                                 Pour le glaçage :  100g de chocolat noir et 50g de beurre 

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PREPARATION : 


1 - Préchauffez le four à th.6 - 200° C 

2 - Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole ajoutez 4 cuillerées à soupe d'eau et faites fondre à feu doux en remuant jusqu'à obtention d'une pâte lisse. 

3 - Versez le chocolat dans un saladier, ajoutez le mascarpone et mélangez. 

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4 - Incorporez les oeufs entiers, le sucre glace et la farine. 

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5 - Mélangez le tout et versez la pâte dans le plat que vous aurez préalablement beurré 

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6 - Enfournez pour 30 minutes. 

7 - Préparez le glaçage 10 minutes avant la fin de cuisson du gâteau : dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat cassé en moreceaux avec le beurre coupé en lamelles. 

8 - Mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène. 

9 - Versez le glaçage sur le gâteau et laissez durcir avant de démouler. Servez froid 

IMG_1497MIAM MIAM !!!!!!

 

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