GAUFRE TARTIFLETTE
Voici une nouvelle recette de gaufre ( en plat salé cette fois) et je dois dire que c'est très bon
les ingrédients pour 6 personnes :
800 g de pommes de terre - tranches de lard fumé- ciboulette- 200 g de reblochonn -5 oeufs -120 g de farine sel et poivre
Préparation :
1 - epluchez les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau bouillante
2- écrasez les avec le presse -purée.
3 - dans un saladier mélangez la farine, la purée de pomme de terre et les oeufs et la ciboulette et reblochon
Mélangez et réservez.
4- préchauffez le gauffrier , lorsque le voyant vert s'allume mettez deux louches de pâte. refermez et laisser cuire 7 minutes .
les gaufres doit etre bien dorées.
5- pendant ce temps faites dorer les tranches de lard fumé 2 minutes a feu vif dans une poele anti adhésive et déposez les sur du papier absorbant.
6- servez les gaufres accompagnées des tranches de lard .